При гипергидрозе стоп используй специальные стельки от потливости

Как сделать, чтобы обувь не пахла потом?

Невозможно чувствовать себя уверенно, если беспокоит активное потоотделение ног, что сопровождается не только обильным выделением жидкости, но и резким, неприятным запахом, который сразу же распространяется по квартире после того, как снимешь обувь.

Сам по себе пот не пахнет, причиной образования запаха является активное развитие бактерий во влажной, теплой среде.

Предотвратить возникновение этих неприятностей поможет применение специальных стелек от пота.

Определяем причины потливости стоп

Прежде, чем искать способы устранения проблемы, необходимо определить причины потоотделения. Как известно на ногах человека размещено более 20 000 выводных протоков потовых желез. За день в норме они продуцируют около 20 мл пота (при гипергидрозе в разы больше), который впитывается в носки и обувь, которые мы ежедневно надеваем.

Обильное потоотделение ног может спровоцировать ряд таких факторов, как неправильный уход, ношение носков из синтетических тканей, некачественная обувь, которая предотвращает нормальный, полноценный газообмен человеческой кожи, чрезмерные физические нагрузки и т.д.

Высокое потоотделение, причины которого, также, могут быть спровоцированы:

  • нервными нагрузками, эмоциональной нестабильностью человека, постоянными стрессами или же быть вызванным иными нарушениями нервной вегетативной системы-
  • наличием инфекционных заболеваний или процессов-

Так почему же потеют ноги? Причины различны, например, стрессы!
заболеваниями эндокринной системы.

Это основные причины сильного потоотделения ног. Но следует учитывать и тот факт, что гипергидроз может быть некой особенностью человеческого организма.

Для чего нужны стельки?

Самая распространенная проблема обуви – это то, что от нее пахнет потом. Это спровоцировано тем, что выделяемый пот с ног в дальнейшем впитывается в стельку, в которой начинают развиваться бактерии и грибки, что, в свою очередь, наносит вред гигиеническому здоровью. Следует отметить то, что бактерии отлично «живут и размножаются» во влажной, теплой среде.

Конечно же, если появилась потливость, с ней необходимо бороться, применяя эффективные средства от сильного потоотделения и, при этом, нужно защищать свою обувь от неприятных запахов, применяя специальные стельки от пота.

Стельки от потливости ног позволяют предотвратить дальнейшее развитие бактерий, за счет впитывания излишней влаги, при этом эффективно бороться с неприятным запахом обуви и ног, поддерживают наиболее оптимальную температуру.

Выбираем стельки от неприятного запаха

Повышена потливость ног провоцирует образование неприятного запаха в обуви, справиться с которым можно, если заменить старые стельки на новые.

Как бороться с сильной потливостью ног? Распространенный вопрос, тех, кто столкнулся с проблемой сильного потоотделения, которую можно решить, если использовать такие простые гигиенические средства от чрезмерной потливости, как одноразовые стельки, приобрести которые можно в любом магазине бытовой химии.

В их состав входят специальные антибактериальные растительные компоненты, которые предотвращают развитие бактерий и образование запаха. После однократного применения они выбрасываются и на их место ставятся новые, чистые и сухие.

Структура такого простого средства от чрезмерной потливости состоит из четырех слоев, а именно: слоя впитывающего нетканого материала, далее размещен антибактериальный слой, слой из растительных экстрактов, которые благоприятно влияют на потовые железы, и верхний, прилегающий к ноге слой – из нетканого материала.

Если вы сомневаетесь в выборе, обязательно смотрите состав. Лучше, если они будут выполнены из натуральных материалов. Если стелька не одноразовая, ее необходимо регулярно сушить отдельно от обуви. Для чего необходимо изначально вынуть ее из обуви, обработать чистящим средством и высушить при комнатной температуре. Избавиться от проблемы пота можно, если остановить свой выбор на антибактериальных стельках, на стельках – дезодорантах, или же на противогрибковых стельках.

Простой, недорогой и доступный метод - правильный выбор стелек!

Антибактериальные, дезодорирующие стельки. В качестве эффективного средства того, как избавиться от чрезмерной потливости ног, вы можете использовать стельки, которые изготовлены с применением активированного угля, который, в свою очередь, впитывает выделяемый пот и предотвращает возникновение неприятных ароматов. В состав такого средства от потоотделения входит махровая хлопчатобумажная ткань (прилегает к ноге), активированный уголь и натуральный латекс.

Недостаток – необходимо вырезать ее самостоятельно. В свою очередь они бывают с шерстяным покрытием, которое отлично защищает стопы от влаги в зимнюю пору. Избавиться от пота во время тренировок помогут стельки для спортивной обуви, в состав которых входит латекс с добавлением активированного угля. В данной серии вы, также, сможете найти средства для защиты модельной обуви.

Избавиться от запаха пота помогут стельки дезодоранты, которые «убивают» бактерии. Все, что нужно – вложить их в обувь и оставить на несколько часов.

Если, к проблеме потливости «подключилась» грибковая инфекция следует применять противогрибковые стельки, которые впитывают выделяемый пот. В их состав входит специальный натуральный латекс, который пропитанный противогрибковым средством.

Хорошо использовать стельки с мембранной тканью, которая улучшает вентиляцию между внутренним покрытием и стопой. В состав такого средства от пота входит мембранная ткань и латексная пена с добавлением активированного угля.

При тяжелой степени гипергидроза ног, можно применять стельки с махровой тканью, которая идеально поглощает выделяемый пот в огромном количестве, после чего пропускает его в нижний слой из кокосовых натуральных волокон.

Помним, что применение такого средства не поможет избавиться от гипергидроза ног, а только от его следствия – выделяемого пота.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » При гипергидрозе стоп используй специальные стельки от потливости