Кровяная мозоль

Видео: как избавиться от мозоли в домашних условиях

Кровяная мозоль женский

Кровяная мозоль является самой опасной, попадание инфекции в эту мозоль может спровоцировать самые серьезные последствия, вплоть до заражения крови.

Но прежде чем паниковать, давайте разберемся в причинах возникновения кровяных мозолей. и откуда в мозоли появляется кровь.

Мозоль представляет собой утолщение эпителиального слоя кожи, и по своему характеру она может быть твёрдой, мягкой, похожей на пузырь наполненный жидкостью, а некоторых случаях кровью. Чаще всего мозоли появляются на верхней части пальцев ног, причины их появления могут быть разными:

  • чрезмерная потливость ног
  • неправильной уход за кожей стоп
  • неудачно подобранная обувь

Кровяная мозоль гнойный

Некоторые люди склонны к мозолям с рождения, так как на их пальцах слишком мало подкожной клетчатки, что приводит к натиранию пальцев друг о друга, вследствие чего появляются болезненные мозоли.

Появление мозолей начинается с одинаковых симптомов, с начало на месте будущей мозоли появляется краснота, вызванная потёртостью, затем появляется отёчность и болезненность раздраженной поверхности, если вовремя не прекратить механическое воздействие на поврежденную область, со временем начнёт образовываться пузырь, который постёпенно будет наполняться жидкостью. Жидкость, накапливаемая в мозоли, называется лимфатической, однако если на месте мозоли оказался небольшой сосудик то вместе с лимфатической жидкостью в пузырь поступает кровь, в итоге образуется очень опасная кровяная мозоль. Вскрытие кровяных мозолей приводит к развитию различных заражений и воспалительных процессов, начиная от гнойных воспалений и заканчивая заражением крови.

Видео: Мозоль на пятке (фото)

Давайте представим такую ситуацию, что Вы не смогли предотвратить появление мозоли, и у Вас на ноге образовался болезненный пузырь наполненный кровью и лимфатической жидкостью, который по неосторожности лопнул. В первую очередь ранку следует промыть большим количеством перекиси водорода. Затем накладываем повязку с синтомициновой эмульсией, её следует менять утром после сна и вечером, перед сном.

В том случае, когда кровяная мозоль образовалась, во время туристического похода или в похожих условиях, пораженный участок кожи промывается водой. Затем при возможности обрабатывается раствором марганцовокислого калия либо зелёнкой и закрывается пластырем. Имейте в виду, липкая поверхность пластыря не должна задевать надутый пузырь, поэтому под место воспаления следует подложить небольшой кусочек бинта.

В той ситуации, когда пострадавшему может оказаться полноценная помощь, следует выполнить следующие действия. В тазике с тёплой водичкой разводится слабенький розовый раствор марганцовки или 2% -ый раствор борной кислоты. Поврежденная часть тела погружается в этот раствор на 5-7 минут. Далее пораженное место нуждается в тщательной просушке, мозоль осторожно промокают марлевой салфеткой, а затем присыпают тальком, детской присыпкой или окисью цинка, так же подойдет детский крем. В конце процедуры накладываем стерильную и сухую повязку. При возможности пузырь обрабатывается зелёнкой. При проявлении нагноения или обширных пузырях следует обратиться в больницу, где Вам окажут квалифицированную помощь.

Всегда ваш, "Женский сайт".


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Кровяная мозоль