Потливость и алкоголь – две стороны одной медали

Потеют ли алкоголики?

Злоупотребление алкоголя вызывает на утро повышенное потоотделение и сухость во рту, голова трещит, мучает постоянная неутолимая жажда, а иногда и боли в сердце. Хотя лучший совет в этой ситуации, отказаться от приема спиртного, но есть и более простые способы помочь организму восстановиться и убрать пот с похмелья.

Считается, что алкогольные напитки в небольших дозах полезны для сосудов, а также удовлетворяют энергетические потребности организма. А многие просто привыкли поднимать себе настроение и расслабляться с помощью алкоголя и другого способа не видят. Но гипергидроз и алкоголь тесно связаны.

У большинства людей после приема спиртного, а особенно пива или водки, наблюдается повышенное потоотделение, сопровождающееся неприятным запахом.

Видео: Новые мелодрамы У медали две стороны новинки 2016

Люди в нетрезвом состоянии плохо пахнут, у них всегда мокрые подмышки, лицо краснеет и лоснится потом. И ответ на вопрос, может ли возникнуть гипергидроз от алкоголизма, напрашивается сам собой, конечно, всегда гипергидроз является одним из симптомов алкоголизма.

Употребление алкоголя приводит к излишней потливости

Кажущийся успокаивающим и расслабляющим, эффект алкоголя на самом деле является стрессобразующим фактором, поэтому повышенная потливость неизбежна. Человеческий организм обычно так и реагирует на любой стресс.

Когда спирт попадает в кровь, он нарушает работу головного мозга, который ответственен за функционирование всего организма, а естественно и потоотделение. Температура тела повышается, человек «согревается», что ведет к ускорению биохимических реакций организма и выделению им избыточного тепла, пьяного «бросает в жар», после чего и может, а обычно и возникает потливость после алкоголя.

Чрезмерное употребление спиртных напитков всегда пагубно, и потение - только один из неприглядных моментов!

Даже если во время распития спиртных напитков, человек не потеет, то все равно позже возникает потоотделение во время сна после алкоголя. Это неизбежная и нормальная реакция организма на алкоголь.

И хотя считается, что алкоголь имеет способность согревать человека, стабилизирует пищеварительную деятельность, повышая аппетит, является профилактикой и лечит различные заболевания, убивает микробы и вирусы, снимает стрессы и так далее, на самом деле, все совершенно иначе.

Пьянство – это всегда гипергидроз, болезни печени и почек, поражение нервной системы, проблемы с поджелудочной железой, желчным пузырем и в целом регулярный прием спиртного, а особенно его регулярное злоупотребление, плохо отражается на всем организме и качестве жизни человека. И хотя, в начале, это может и не так заметно, но по мере повышения пристрастия к алкоголю,  меняется в целом весь облик человека.

Потливость и алкоголь

Гипергидроз, характеризуется появлением повышенного потоотделения. Так организм выводит через кожу излишнюю жидкость, регулирует теплообмен и снижает интоксикацию. Одним из возбудителей потливости, который заставляет организм выводить излишки спирта через кожу, является алкоголь.

Лечение заболевания в этом случае – это отказ от прима спиртного, очищение и восстановление организма.

Только так человек сможет раз и навсегда забыть про гипергидроз, снизить потливость во время сна, убрать сухость во рту.

Иначе, все эти побочные эффекты идущие «в ногу» с регулярным употреблением алкоголя, такие как излишняя потливость во время приема и во время сна, запах и сухость во рту после похмелья, будут неизбежны. И тут не поможет ни какой лосьон, и ни какой антиперспирант, бесполезен будет и освежитель рта.

Сегодня пока хорошо, а завтра?

Гипергидроз отступит, только после лечения алкоголизма если это необходимо, если нет, то достаточно просто ограничить употребление спиртного, до минимума, который способен нормально переваривать и переносить ваш организм.

Частое употребление пива, приводит к появлению «пивного животика», что является усугубляющим гипергидроз фактором. После пива, пот и его запах, который выделяется через кожу во время приема и похмелья, гораздо более неприятный и обильный, чем после распития других спиртных напитков. Регулярное употребление пиво пагубно влияет на почки и может привести к ожирению и печеночной недостаточности, как и любой другой спиртной напиток.

Вред от алкоголя

В своей сущности, алкоголь – это яд, все симптомы после излишнего употребления алкоголя, например, сухость во рту, головные боли, головокружение, тошнота, «вертолеты» во время сна, ощущение похмелья – все это и есть симптомы отравления ядом.

Постоянное употребление алкоголя, имеет такие же симптомы отравления ядами, как и отравление другим ядом.

Видео: Две стороны Олимпийской медали. Владислав Гончаров

Это и неприятные болевые ощущения в области сердца во время похмелья и не только, падение и подъем артериального давления, головные боли и тяжесть в голове, тахикардия и экстрасистолия, резкие приступы потливости и «приходы» тепла. Диспепсические расстройства в виде отсутствия аппетита, рвоты и тошноты, поносы, запоры, пот, боли в эпигастральной области и т. далее – это и есть интоксикация.

Существует три степени алкогольной интоксикации. От улучшения настроения до отсутствия реакции.

Кроме того, алкоголь вызывает зависимость, заставляет вновь и вновь выбирать его как способ снятия стресса, расслабления и время провождения. А на утро «помелья» опять нарушение сна, сухость во рту, головная боль, пот, вонь и обещание больше не пить… Жизненно-алкогольный круговорот…

Видео: Ирина Дубцова - Медали


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Потливость и алкоголь – две стороны одной медали