Особенности применения ботокса при проблеме излишнего потоотделения

Спасительный укол от пота

Видео: Гипергидроз подмышек:коррекция ботоксом

Излишняя потливость отравляет жизнь молодым людям. Сталкиваясь с этой проблемой, многие попросту отказываются от свиданий, походов на вечеринки, дискотеки или в кино. Существуют ли методы, позволяющие избавиться от этого недуга и действительно ли обязательно применять ботокс либо имеющие специальный состав дезодоранты – весьма дорогостоящие препараты?

Среди радикальных способов избавления от гипергидроза есть хирургическая операция, в результате которой можно «закрыть» некоторые пути для пота, однако, к сожалению это не является решением проблемы гипергидроза, поскольку тот пот, который должен выйти наружу, обязательно найдет себе новые пути.

Для того, чтобы избавиться от обильного потоотделения можно использовать ботокс, который вводится в потовые железы и парализует их работу.

История создания препарата ботокс

В течение многих лет косметология предлагает применять ботокс от пота, этот метод стал прорывом в лечении локального гипергидроза. Еще в 1970 году в Америке офтальмолог Алан Скотт изучил клиническую роль токсина ботулина. Было выявлено, что следствием действия ботокса является расслабление определенных мышц. Первоначально ботокс стали применять для лечения косоглазия, позже состав вещества начали использовать в области косметологии.

Но прошло немало лет прежде чем люди начали применять ботокс от потливости. Однако о том, что можно осуществлять такое лечение, знают немногие. В основном людям известно лишь о применении препарата в антивозрастной медицине. Поэтому сегодня мы расскажем чуть больше о возможностях вещества ботокс в борьбе против потливости, а также о его эффективности и безопасности.

Этот препарат достаточно популярен, поскольку благодаря всего одной процедуре, позволяет забыть о проблеме не менее, чем на полгода!

Как и где применяется ботокс

Людям, которые в течение нескольких лет страдают проблемой гипергидроза известно, что больше всего потеют ладони, ступни и подмышки. Поэтому небольшие дозы препарата можно ввести в нужную область. Итак, ботокс в подмышки введен, что происходит? В результате блокирования функционирования нервов, связанных с потовыми железами, происходит предотвращение потливости. При этом состав вещества позволяет не снижать чувствительность кожного покрова, он действует строго направленно.

Необходимо учитывать, что лечение гипергидроза препаратом ботокс не является панацеей и с помощью одной процедуры против потливости вряд ли можно избавиться от проблемы на несколько лет и уж тем более на всю жизнь. Со временем действие препарата ослабевает, и вещество выводится из организма человека. Так срок действия ботокса (одной процедуры) составляет примерно 6 – 7 месяцев.

Применяя ботокс против потливости, помните, что терморегуляцию он не нарушает. После процедуры кожа приобретает нормальную степень увлажненности и становится более красивой и ухоженной.

Большинство пациентов, которым пришлось прибегнуть к применению ботокса против потливости, утверждают, что лечение привело к ожидаемому результату, и теперь необходимости в частой смене одежды у них нет.

Прежде чем испытать на себе действие ботокса, необходимо учитывать некоторые особенности. Отдайте предпочтение крупной клинике, которая гарантирует качество препарата ботокс. Обычно такие клиники закупают препарат оптом и могут предоставить более низкую цену на услугу.  Решившись воспользоваться услугами специалистов, поинтересуйтесь у врача о препарате ботокс: что это, и какое воздействие на организм он оказывает.

Что еще необходимо знать про ботокс? Итак, лечение гипергидроза возможно, но остается немало вопросов, на которые многие хотели бы получить ответы. Например, со скольки лет можно использовать ботокс. Косметологи утверждают, что ограничений по возрасту нет, ботокс используют даже в детской неврологии. Но врачи все же не рекомендуют начинать применение препарата до 18 лет. Иногда сравнивают два препарата диспорт и ботокс, состав которых имеет отличия. Лечение потливости (гипергидроза) подразумевает использование инъекций препарата ботокс.

Взвесив все плюсы и минусы, возможно, Вы решите, что это именно для Вас!

Ботокс: плюсы и минусы

Современная косметология может дать достойный ответ потливости, поэтому нет смысла упускать возможность стать более уверенным человеком. Избавившись от излишнего пота, не придется более переживать по поводу гипергидроза при встрече с деловыми партнерами, коллегами либо друзьями. Препарат ботокс может избавить вас от тех забот, связанных с обильным выделением пота, с которыми вам пришлось свыкнуться за несколько месяцев или лет болезни.

Известно, что можно и иными способами осуществить лечение гипергидроза. Существуют различные процедуры, которые чаще  всего оказывают эффект на кратковременный срок. Если говорить об операции, то в этом случае возможны осложнения. Но известны ли побочные эффекты ботокса? Инъекции препаратов на основе ботулотоксина не являются исключением, на вещество, входящее в их состав, как на любой другой медицинский препарат, может возникнуть нежелательная реакция.

То, что лечение гипергидроза иногда вызывает осложнения, не значит, что с этим явлением столкнется каждый.

Напротив, ботокс осложнения вызывает крайне редко, и в абсолютном большинстве организм человека нормально реагирует на препарат.

Обычно вероятные побочные эффекты не являют собой угрозу для жизни или здоровья, не наносят вред внешности и имеют недлительный срок действия. Как результат введения инъекции это может быть покраснение, синяк, отек, которые уходят за 3 – 5 дней.

При попадании препарата ботокс в организм можно наблюдать побочные эффекты, которые не зависят от квалификации медика: головокружение, головную боль,  общую мышечную слабость, расстройство желудка, насморк, кашель, жар, сухость глаз и слезотечение. Зачастую эти симптомы не продолжаются длительное время и исчезают спустя несколько дней после применения препарата ботокс при потливости.

Противопоказания имеют большое значение, чтобы лечение не нанесло вред здоровью, проконсультируйтесь у врача относительно препарата  ботокс. Не начинайте лечение, если вы беременны, имеете повышенную чувствительность к компонентам, входящим в состав препарата, а также проконсультируйтесь, со скольки лет можно применять это вещество. Лечение гипергидроза необходимо производить в обязательном порядке, однако также стоит ознакомиться с полным перечнем медицинских противопоказаний у врача.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Особенности применения ботокса при проблеме излишнего потоотделения