Что такое вакуумная липосакция

Остальная часть жировых клеток создана организмом «про запас», на случай экстренных ситуаций. Именно они то и дело откладываются в самых проблемных местах.

Вакуумная липосакция является самым старым способом удаления подкожного жира. Это достаточно травматичная процедура, которая влечет за собой кровопотерю, появление гематом и синяков. Однако в данном методе есть и плюсы – результаты своей работы, хирург может оценивать в процессе, а не после проведения процедуры.

Суть процедуры

Суть заключается в следующем: врач делает разрез на коже пациента, а затем вводит рифленую канюлю, при помощи которой в дальнейшем и производит разрушение жировых клеток.

удаление подкожного жира липосакцией

Впоследствии они отсасываются вакуумным насосом. Данный метод также встречается в иной модификации, так называемой, «шприцевой», где необходима большая точность в виду маленькой зоны обработки. Шприцевым способом удаляется не более 200 мл. жира.

Вакуумная липосакция делится на два вида:

  • сухой;
  • влажный (тумесцентный).

Тумесцетная липосакция отличается от сухой лишь тем, что зона, на которую собирается воздействовать хирург, предварительно обкалывается местным анестезирующим средством. В проблемную зону вводится раствор Кляйна, который содержит в себе адреналин, лидокаин и физиологический раствор. липосакция тумесцентная Он дает возможность обойтись без дополнительных анестезирующих средств, более того, раствор превращает жировые клетки в жидкую эмульсию, которую легко можно откачать при помощи тонких канюль. Преимущество тумецентной липосакции заключается в том, что невредимыми остаются сосуды, более того, кровопотеря пациента становится минимальной.

Преимущества

Ее преимущества таковы:

  • используемый во время операции лидокаин является не только обезболивающим средством, но и бактериостатическим анестетиком, который борется со всевозможными болезнетворными микробами;
  • четкость действий хирурга, который при набухании тканей, лучше видит все дефекты, тем самым, снижая риск проведения последующей – корректирующей процедуры;
  • лидокаин выводится из организма вместе с откачиваемым жиром, в свою очередь, эпинефрин увеличивает скорость кровотока и тем самым снижает усвоение липокаина печенью, не допуская ее перегрузки;
  • действие анестезии длится почти сутки, поэтому вероятность повторных уколов с обезболивающими, исключена.

липосакция

Зоны липосакции

Излишний жир может появиться у любого человека, вне зависимости от возраста или пола, однако в последнем случае, расположение, так называемых, жировых ловушек, может быть разным. Так, например, у мужчин, чаще всего, жир откладывается на внутренней стороне бедер, на пояснице, боках, спине, животе и в области подбородка. У них есть и другая особенность – кожа более толстая, чем у женщин. Соответственно, реабилитационный период после липосакции у представителей сильного пола проходит дольше, чем у девушек.

отложения жира у мужчин

Наиболее проблемными зонами у женщин являются бедра, живот, ягодицы и лицо. Впрочем, на сегодняшний день возможна:

  • вакуумная липосакция бедер;
  • липосакция в области талии;
  • вакуумная липосакция живота;
  • липосакция в области лица и подбородка;
  • липосакция в области ягодиц, коленей и голеней;
  • липосакция в области плеч и спины.

удаление подкожного жира у женщин

Подготовка

К столь серьезной операции, как липосакция, нужен предварительный и внимательный подход. Врачи дают следующие рекомендации:

  • бросить курить за две недели до операции;
  • не употреблять алкогольных напитков в течение месяца перед процедурой;
  • исключить прием антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь и способных вызвать серьезное кровотечение);
  • в индивидуальном порядке исключить прием лекарственных препаратов, названных врачом;
  • приобрести два комплекта компрессионного белья, которое придется носить весь последующий месяц после операции.

подготовка к липосакции

Показания

Главным показанием к проведению липосакции является наличие у пациента локальных жировых отложений, нарушающих контуры его фигуры. Чаще всего женщины страдают излишками жира в области бедер, а мужчины в области талии.

Возможно, именно этим объясняется столь возросшая популярность данной косметической операции среди обоих полов.

удаление подкожного жира

Еще одним показанием является ранее проведенная абдоминопластика или другие операции косметического характера.

Лучше всего липосакция помогает тем пациентам, которые хорошо развиты физически и чья кожа обладает высокой эластичностью. Чаще всего, это люди до тридцати лет, при этом их излишний подкожный жир составляет не более девяти килограммов.

Противопоказания

Вакуумная липосакция является достаточно травматичной процедурой, поэтому имеет целый ряд противопоказаний, среди которых следующие:

  1. Злокачественные образования.
  2. Сахарный диабет.
  3. Лихорадка, простуда, ОРВИ.
  4. Тяжелые хронические заболевания внутренних органов (сердца, почек, печени).
  5. Беременность и период лактации.
  6. Вирусные заболевания.
  7. СПИД, гепатит B,C.
  8. Системная волчанка.

Видео: Что такое липосакция

Побочные эффекты и осложнения

Липосакция представляет собой сложную операцию, поэтому не стоит ее недооценивать. Побочные эффекты и осложнения могут возникнуть не только благодаря неправильным действиям хирурга, но и по случайному стечению обстоятельств.

Так, после вакуумной липосакции возможны следующие осложнения:

  1. Неровность кожи (провалы, бугорки).
  2. Кровоподтеки, синяки, гематомы (они появляются у всех пациентов и со временем проходят самостоятельно). В большинстве случаев они образовываются вокруг места разреза и проходят через десять-четырнадцать дней.
  3. Отеки. Они тоже являются характерной чертой вакуумной липосакции, и проходят самостоятельно через некоторое время.
  4. Онемение кожи.
  5. Боли в мышцах, зачастую, ярко выраженные.
  6. Образование шрамов и рубцов.
  7. Инфекции, вызванные бактериальными загрязнениями после операции.
  8. Внутреннее кровотечение.

Столь серьезные осложнения встречаются достаточно редко, однако исключить их появление на сто процентов, невозможно. Оптимальным решением является выбор проверенного хирурга многолетним опытом работы и десятками успешно проведенных операций.

липосакция на ногах

Реабилитация

Продолжительность реабилитационного периода зависит от количества удаленного объема жира. В первое время у пациентов отмечается повышенная температура, отек, уплотнения прооперированной зоны, а также болевые ощущения. Возможно появление ассиметричной и бугристой поверхности в зоне аспирации.

В течение последующего месяца рекомендуется ношение компрессионного белья для подтяжки и сокращения поверхности кожи в прооперированной зоне. В течение нескольких месяцев после процедуры не советуются тяжелые физические нагрузки. Окончательный результат липосакции можно будет увидеть приблизительно через три месяца.

Для того чтобы максимально усилить результат восстановления, первый месяц после липосакции должен включать в себя физиотерапию и прием лекарственных препаратов, призванных снять отечность и побороть болезнетворную микрофлору.

Спустя три-шесть месяцев, виден окончательный результат, в большинстве случаев, удовлетворительный. В это время пациентам рекомендуются легкие упражнения и ограничения в питании (здоровые диеты).

Видео: Коррекция фигуры

Фото до и после

фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции фото до и после вакуумной липосакции

Ваши отзывы


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Что такое вакуумная липосакция