Особенности красной потницы, как формы заболевания

Проблемы с кожей как взрослых, так и малышей

Потница на ранних стадиях не является серьезным заболеванием, но при этом доставляет массу неудобств. Несвоевременное лечение может спровоцировать более сложные ее формы, такие как красная потница, которая сопровождается зудом. Прежде чем самостоятельно что-либо предпринимать, необходимо узнать, как она выглядит (в этом помогут фото), возможные причины, которые ее спровоцировали, на что следует обратить внимание, чтобы распознать данный тип. Только потом можно искать способы лечения данного недуга.

Видео: Разведопрос: Егор Яковлев о непрерывности российской истории

Причины возникновения красной потницы

Причины возникновения данного заболевания на теле детей и взрослых несколько отличаются.

У взрослых она является следствием:

  • Хронических заболеваний нервной системы, сердечнососудистой и эндокринной системы, которые провоцируют повышенное выделение пота-
  • Акклиматизации в тропическом климате-
  • Возникает после перенесенных заболеваний, сопровождающихся повышением температуры-
  • Длительные физические нагрузки-
  • Ношение тесной, синтетической одежды, благодаря чему к коже не поступает кислород-
  • Особенно часто возникает, как результат длительного пребывания в закрытых, жарких, непроветриваемых помещениях-
  • При переизбытке веса-
  • При длительном пребывании под воздействием прямых солнечных лучей-
  • Использование косметических продуктов, не позволяющих коже «дышать».

Видео: [BadComedian] - РАЗБОРКА В МАНИЛЕ (реж. версия обзора)

У детей:

  • Как результат неправильной гигиены-
  • Незрелости потовых желез, которые отвечают за терморегуляцию-
  • Повышение температур и т.д.

Вырастая, мы думаем, что покончили с потницей. Но это далеко не так, ведь этому заболеванию подвержены как дети, так и взрослые!

То есть, потница является следствием повышенного потоотделения, так как узкие протоки потовых желез не могут справиться с объемом выделяемой жидкости, в результате чего происходит их блокировка. В дальнейшем это провоцирует воспалительные процессы, в результате чего возникают красные пятна на теле от пота, как у взрослых, так и у детей.

 О чем свидетельствуют красные пятна

Если на теле появляются вместо потоотделения пятна красные — это первый явный симптом существующего заболевания красной потницы.

Распознать данный тип потнички достаточно просто. Она проявляется в виде прыщиков, внутри которых образуются красные узелки, по мере развития заболевания от пота появляются красные пятна – островки.

Возникают красные пятна на коже особенно в местах потоотделения. Особенно часто очаги раздражения на теле у взрослых и детей можно увидеть в области подмышек, паха, в области пояса, на тыльной стороне коленей и на локтевых изгибах. Особенно на этих местах, на коже возникает огромнейшее количество папул – красных пузырьков, которые отличаются повышенным зудом, избавиться от которого на некоторое время можно после охлаждения.

При красной потнице необходимо быть крайне внимательным, чтобы не допустить повреждение прыщиков, поскольку это может привести к перенесению инфекции по коже.

Как результат, папулезная или отягощенная инфекцией потница, осуществить лечение которых без помощи врача и определенных антибиотиков просто невозможно.

Иными словами, красная потничка является достаточно тяжелой формой заболевания. На теле проявляется в виде частых пузырьков или узелков, вокруг которых возникает покраснение кожи. По мере развития заболевания они сливаются, образовывая красные пятна на теле. Характерное отличие красной формы – выделение серозной жидкости, сильный зуд и болезненность узелков. На коже возникают в местах, которые больше всего подвержены трению или давлению: в области подмышек у взрослых, на шее, в складках, в области паха, под молочными железами. Самостоятельно распознать характерные красные пятна на коже – половина дела, в чем помогут фото. После этого необходимо обязательное лечение на протяжении двух недель.

Листья этого благородного растения найдутся в каждом доме. Они нужная помощь в борьбе с кожными высыпаниями!

Способы и виды лечения потницы

Красная потница лечение достаточно тяжелое и занимает достаточно длительный период времени.

Видео: Болезни персика. Курчавость листьев

Первое, что необходимо сделать – исключить повторное влияние провоцирующих факторов, то есть, необходимо оздоровить климат кожи и предотвратить излишнюю потливость на теле, для чего хорошо осуществлять воздушные ванны и регулярно очищать поверхность от грязи и выступившего пота у взрослых. Лечение сопровождается ношением свободной, натуральной одежды, что поможет предотвратить трение и давление.

Для снижения зуда, болезненных ощущений и возможных отеков для взрослых назначаются антигистаминные препараты (к примеру, это могут быть: тавегил, димедрол, супрастин и т.д.). Можно дополнить лечение, регулярно протираю кожу антисептическими средствами (борной кислотой, раствором марганцовки, фукорцином, спиртовым раствором салициловой кислоты и т.д.).

Снизить количество выделяемого пота можно, регулярно протирая очаги поражения отварами дубильных веществ (лавровый лист, кора дуба).

Особенно хорошо в домашних условиях принимать ванны или осуществлять дополнительно протирание, используя отвары трав ромашки, череды, тысячелетника, календулы. Подсушить прыщики можно, регулярно используя присыпки с оксидом цинка.

Для детей можно использовать под подгузник крем с содержанием календулы. Дополнительно для взрослых можно осуществлять протирания мазями, в состав которых входит ментол, камфара, бетаметазон.

Если, после потницы остались красные шершавые пятна, рекомендуется принимать свежий морковный сок, который обогащен витамином А, который отвечает за восстановление эпителия.

Это простое лечение позволит избавиться от недуга и предотвратить более тяжелые его формы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Особенности красной потницы, как формы заболевания