Как вылечить аутоиммунный тиреоидит?

Как вылечить аутоиммунный тиреоидит? иммунный

Анна (Омск)

Здравствуйте!

Мне 19 лет. Наблюдаюсь у эндокринолога с 2001 года. На протяжении 10 лет наблюдения у врача мне ставили под вопросом диагноз аутоиммунный тиреоидит. Однако, сдав анализы на гормоны, диагноз подтвердился. Свободный Т4 - результат - 13.9 пмоль/л (нормальные значения 9.3 - 22.4). Тиреотропный гормон (ТТГ) - 3.94 мМЕ/мл (нормальные значения 0.4 - 3.5). Антитела к ТПО - результат - 1100.0 МЕ/мл (нормальные значения 0 -35).По результатам УЗИ объем щитовидной железы = 27,03 мл. Границы четкие неровные. Эхогенность понижена. Структура диффузно неоднородная за счет участков пониженной эхогенности. При ЦДК кровоток в железе не усилен. Лимфатические узлы не изменены. Заключение: УЗИ признаки гипертрофии щитовидной железы. Диффузных изменений характерных для хронического тиреоидита.

Меня очень беспокоит то, что щитовидная железа с годами увеличивается в объеме,однако, зрительно ее стало меньше видно (раньше у меня как будто "кулек" висел,так сильно она была видна!). Высокий показатель антител тоже заставляет задуматься. Мой лечащий врач говорит, что поводов для беспокойства нет, следует просто 2 раза в год сдавать гормоны, держать их под контролем- антитела тоже таблетками не вылечить, за ними тоже нужно просто наблюдать!

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет! Действительно ли нельзя вылечить аутоиммунный тиреоидит?

Видео: Тест на аутоиммунный тиреоидит щитовидной железы

Ответ:

Мнение ортодоксальных врачей по поводу аутоиммунного тиреоидита: это выработка иммунной системой антител к клеткам щитовидной железы, причем не понятно по какой причине. В этом случае вылечить АИТ невозможно. Ученые нашего центра давно подошли к этому вопросу с другой стороны. АИТ начинается с воспалительного процесса самой щитовидной железы, чаще всего из-за нехватки солей йода и других необходимых ей веществ. И, в определенный момент иммунная система как бы "обороняясь" начинает вырабатывать антитела к ВОСПАЛЕННЫМ клетка щитовидной железы. Причем за жизнеспособность этой теории говорит то, что АИТ характерен перемежающиемися гиперфункции щитовидной железы (увеличением ее объема и наличием воспалительного процесса) в этот момент антитела возрастают

и гипофункциями, т.е. нормализацией или даже уменьшением щитовидной железы. В этот момент количество антител резко уменьшается и может даже прийти в норму. Основываясь на этой теории мы уже много лет 100% восстановливаем структуры и функции щитовидной железы растительными, абсолютно безвредными для других органов препаратами.

Как вылечить аутоиммунный тиреоидит? рекомендация

При этом гормоны щитовидной железы, гипофиза и антитела приходят в норму. А при соблюдении несложных рекомендаций по питанию, которые мы даем в конце лечения.

Пациент 100% застраховывает себя от повтора этого заболевания.

Видео: Пептиды Хавинсона при проблемах с Щитовидной Железой. Аутоиммунный Тиреоидит лечение. (АИТ)

Кроме этого не нужно забывать, что антитела вырабатываемые при АИТ токсичны, их пытается поглотить и вывести из организма печень. В связи с чем страдают структура и функции печени и органов пищеварения.

Кроме этого, т.к. щитовидная железа непосредственно связана с гипофизом, то у 90% пациентов больных АИТ развивается микроаденома гипофиза.

Не нужно забывать, в том числе эндокринологам, при заболевании аутоиммунным тиреоидитом перемежающиеся воспалительные процессы (гиперфункции) щитовидной железы с ее гипофункциями в конечном итоге, как правило, какие бы вы гормоны не принимали, приводит к полному отмиранию клеток щитовидной железы, т.е. к ее уничтожению.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как вылечить аутоиммунный тиреоидит?