Как легко и быстро избавиться от потнички на попе

Какой подгузник лучше?

Подгузник – незаменимое средство, обойтись без которого сегодня не может ни одна молодая мамочка. Красочная, красивая реклама  подгузников с новым ультра слоем или с добавлением тех или иных увлажняющих средств, просто заставляет нас покупать более «качественные» и безопасные памперсы, как для новорожденных, так и деток возрастом  до 3 лет.

Конечно же, после покупки новинки мы думаем, что обезопасили своего малыша от возможных опрелостей или иных неприятностей. Но каждый раз, надевая на его нежную попку памперс,  мы подвергаем кожу новой опасности – потнице на попе. Что с ней делать? Как распознать и лечить?

Сыпь под памперсом. Это потница?

Наиболее распространенная проблема, практически, всех новорожденных – потничка от памперсов, которая сопровождается возникновением характерной сыпи, реже сопровождается зудом. Какая бывает потница?

Как правило, различают три основных типа  потницы, от которого зависит и лечение данного недуга:

  1. Кристаллическая потница – достаточно распространенная проблема, которая сопровождается возникновением маленьких прозрачных однородных прыщиков, внутри которых может быть прозрачная жидкость. Не сопровождается зудом. Лечение местное, может проходить самостоятельно. Кристаллическая форма – самая безобидная, но на этом этапе важно не допустить дальнейшее ее распространение и более тяжелые ее формы-
  2. Красная потничка у новорожденных – характеризируется возникновением прыщиков, вокруг которых возникают характерные покраснения, которые в дальнейшем сливаются в пятна . Сопровождается зудом. Требуется местное лечение на протяжении одной – двух недель-
  3. Папулезная сопровождается возникновением пузырьков, внутри которых образовывается характерная белая или желтая жидкость. Лечить самостоятельно достаточно тяжелую форму такой сыпи запрещено, поэтому необходимо обратится за помощью к врачу.

Это, конечно, удобное изобретение человечества - сухо, комфортно и одежда не пачкается! Однако, оно имеет обратную сторону медали!

Как лечить потницу от памперса?

Возникла потница как лечить? Распространенный вопрос. На сегодняшний день в аптеке можно приобрести множество препаратов, производители которых обещают, что за достаточно короткий срок, можно избавить ребенка от потницы. Но, не всегда дорогие средства эффективны, иногда достаточно применить отвар ромашки и протирать им пораженные места. Существуют и иные способы устранения недуга, среди которых можно подобрать наиболее оптимальный.

Если беспокоит потница от памперсов, можете протирать пораженные участки цинковой мазью. Это средство обладает противовоспалительные и подсушивающими свойствами. Наносить средство необходимо около 6 раз на день, на вымытую и сухую кожу ребенка.

Эффективно применять обычный тальк или детскую присыпку при кристаллической потнице и как средство для ее профилактики.

Наносить необходимо при каждой смене памперсов. Потница лечение может сопровождаться купанием ребенка в слабом растворе марганцовки.

Если у новорожденных была отмечена красная потница, тогда следует применить спиртовой раствор борной или салициловой кислоты и протирать ими вокруг прыщиков  и воспалительных очагов. Сами прыщики можно подсушить, применяя спиртовой раствор хлорофиллипита или же фукорцин.

Если возникла потница под подгузником, устранить ее помогут отвары череды (в котором можно искупать ребенка), ромашки и календулы (также, можете использовать крем под подгузник с календулой). Все, что нужно для приготовления отвара – залить около 20 грамм цветков 250 мл воды. Полученным средством протирать попу новорожденных несколько раз в день.

Потница у ребенка на попе – неприятное, но поправимое явление. Можно делать ванночки на отваре березовых почек и листьев каждый раз при купании.

Видео: Как убрать целлюлит на попе и ногах навсегда?

Листья ореха - настоящее чудо-средство! Нужно просто делать из него ванночки!

Хорошо и быстро поможет отвар из листьев грецкого ореха, который использовать для приготовления ванночек. Все, что нужно – заварить 20 грамм сырья стаканом кипятка, проварить в течение 30 минут, процедить и остудить. Если грецкого ореха нет, можете использовать вместо него кору дуба в тех же пропорциях.

Потница у ребенка на попе? Избавиться от нее можно, если протирать ягодицы отваром лаврового листа (7 шт. на 250 мл воды ).

Если красная потница сопровождается зудом, устранить его можно с помощью соды. Разведите 20 грамм первого в стакане теплой воды, смочите ватный диск и обработайте попу.

В качестве медикаментозного лечения можете использовать следующие крема для новорожденных: судокрем, бепантен, десетин, драполен, балмекс.

Помните, что кожа новорожденных достаточно нежная, не всегда медикаментозное лечение следует применять. При слабых формах потнички, достаточно просто искупать ребенка в травах. Подбирая медикаментозные кремы, посоветуйтесь обязательно с врачом.

Видео: Как избавится от целлюлита? – Доктор Ковальков рассказывает как убрать целлюлит

Если, потничка от подгузника возникает достаточно часто, попытайтесь сменить марку на иные.

Если вы хотите отправиться гулять с потницей, тогда обязательно нанести защищающий крем или тальк, при этом не допустите перегрев ребенка (но не простудите).

Лучшее лечение – профилактика. Не забывайте, что кожа ребенка также «хочет дышать». Не стоит постоянно надевать подгузник. Ограничьтесь его использованием только на прогулки и во время сна.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как легко и быстро избавиться от потнички на попе