О чем может говорить усталость?

Видео: Как выйти из кризиса "Я сама"? Сатья дас Вриндаван 10.03.2015

Роль щитовидной железы в организме
Роль щитовидной железы в организме
1 из 11
Маленькая щитовидная железа играет большую роль в человеческом организме. Она отвечает за выработку гормонов и выполняет функции контролирующего органа. Если щитовидная железа, которая по форме напоминает бабочку, дает сбой, последствиями становится нарушение работы всех систем организма. Что может свидетельствовать о том, что такой сбой все же произошел?
Прибавка в весе или похудение
Прибавка в весе или похудение
2 из 11
Признаком нарушений в работе щитовидной железы могут служить скачки веса. Если человек вдруг резко прибавляет в весе и при этом его режим питания и образ жизни не менялись, то это свидетельствует о нехватке гормонов или гипотиреозе. При обратном явлении – гипертиреозе, то есть избытке гормонов, происходит резкое снижение веса. Их скачок вызывает ускорение обмена веществ и как следствие очень сильное похудение.
"Комок" в горле
3 из 11
Об этом ощущении говорят люди, имеющие заболевания щитовидной железы. Их преследует чувство сдавливания и удушья. Так действуют узловые образования, которые могут возникнуть в щитовидной железе по причине йододефицита или проблем онкологического характера. С их ростом увеличивается и объем самой железы, передняя часть шеи деформируется, и больные вынуждены избегать одежды с узким горлом и шарфов.
Сердечная деятельность
Сердечная деятельность
4 из 11
От деятельности щитовидной железы зависит работа всех органов, не является исключением и сердце. Когда гормонов не хватает, сердечный ритм сокращается, давление понижается, возникают отеки конечностей. В ситуации, когда гормонов, наоборот, больше, скорость сердечного ритма увеличивается, в такие моменты пульс показывает до 200 ударов в минуту, что немедленно сказывается на давлении, оно повышается.
Поведенческие реакции
Поведенческие реакции
5 из 11
На гормональные изменения люди реагируют по-разному. В эмоциональном плане отмечаются резкие перепады настроения, чувство подавленности, плаксивость или агрессивность. Определить нехватку или переизбыток гормонов можно и по тому, как человек реагирует на температуру. Если при нормальной комнатной температуре он мерзнет, это может быть признаком гипотиреоза, а желание оказаться в прохладном помещении – о гипертиреозе.
Признаки гипотиреоза и гипертиреоза
Признаки гипотиреоза и гипертиреоза
6 из 11
Признаками гипотиреоза, то есть нехватки гормонов, могут служить запоры, онемение кистей рук и покалывание в пальцах, ломкость ногтей, чрезмерная сухость кожи и нарушение менструального цикла. О гипертиреозе, то есть о переизбытке гормонов, свидетельствует диарея, дрожь в руках, слабость в мышцах, ощущение сухости глаз, и также проблемы с менструальным циклом, вплоть до его отсутствия.
Кто в зоне риска?
Кто в зоне риска?
7 из 11
Первыми в зону риска попадают люди, у которых кто-либо из родственников имеет проблемы со щитовидной железой. Им следует пройти тест на определение уровня гормонов щитовидной железы. Другим людям такой тест нужно проходить каждые пять лет, при условии, что их возраст достиг тридцати пяти лет.
Тиреотропный гормон
Тиреотропный гормон
8 из 11
По уровню тиреотропного гормона выявляют наличие гипотиреоза или гипертиреоза. Этот гормон контролирует всю работу щитовидной железы, и чтобы узнать его показатели, следует сдать анализ крови (обязательно утром, натощак). Высокий уровень ТТГ говорит о гипотиреозе, низкий – о гипертиреозе. Окончательный диагноз устанавливает врач, он же может назначить и дополнительные исследования.
Как лечить?
Как лечить?
9 из 11
Заболевания щитовидной железы, какой бы характер они не носили, следует обязательно лечить. В зависимости от причин появления нарушений в работе щитовидной железы, а также уровня ТТГ, врач назначает соответствующее лечение. Оно может заключаться в назначении пероральных препаратов, проведении йодотерапии или даже хирургическом вмешательстве.
Опасные последствия
Опасные последствия
10 из 11
Если вы заметили признаки, говорящие о проблемах в работе щитовидной железы, не откладывайте визит к врачу. Хотя возможно поначалу заболевание вас не сильно беспокоит, опасность кроется в осложнениях, которые могут возникнуть, если его не лечить. К ним относится инфаркт, инсульт и отек мозга. Своевременное обследование позволит выявить заболевание и предпринять необходимые меры для предупреждения негативных последствий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » О чем может говорить усталость?