Почему появляется повышенное потоотделение

Почему выделяется пот?

Каждую из причин гипергидроза устраняем по-своему

Потовые железы работают слишком активно в период гормональной перестройки или в связи с каким-либо заболеванием. Если в первом варианте это считается нормальным явлением, то во втором требует вмешательства. Каким оно должно быть? Все зависит от причин сильного потоотделения всего тела. Именно они и определяют пути решения проблемы.

Вначале следует обратиться к эндокринологу. Назначенное им обследование поможет избавиться от ненужных страхов. Ведь когда у нас появляется повышенная потливость тела, причины могут быть различными. Речь идет о возможном воспалении надпочечников или щитовидки, сахарном диабете, инфекционном заболевании.

На одну из очень серьезных причин часто указывает большая продолжительность такого дискомфорта.

Очень сильная потливость всего тела часто обусловлена психологическими моментами. Это неуверенность в себе, мнительность и боязнь. Они влияют на эмоциональное состояние и вызывают острую реакцию на происходящие события, а со временем приводят к заболеваниям. Поэтому первым средством, которое назначается при появлении гипергидроза, является один из успокоительных препаратов.

Потливость тела часто усиливается из-за слабого иммунитета, и в данном случае любое событие способно вызвать стресс. Улучшить защитные функции, а также укрепить нервную систему помогут процедуры с контрастным душем. При этом можно использовать масла шалфея, эвкалипта и сосны. Их следует смешать в равных частях и по несколько капель добавить в гель для душа.

Видео: Повышенное потоотделение

Такие процедуры рекомендуется проводить дважды в день. Помогает и крепкий настой чайного гриба. Им хорошо протереть тело после принятия душа. Как свидетельствует практика, это также помогает избавиться от потницы, устранить прыщи и уменьшить неприятные запахи.

Потеют все люди, однако, чрезмерное потоотделение может стать проблемой!

Чем объясняется повышенное потоотделение

Повышенная потливость тела часто объясняется особенностями вегетативной системы. Но многие врачи считают, что все кроется гораздо глубже и требует комплексного обследования. Не исключено, что начало такому явлению положено представителями предыдущих поколений. Речь идет о генетической предрасположенности.В данном случае решить проблему очень сложно.

Иногда причины сильной потливости тела кроются в излишнем весе, в появлении которого были свои причины. Это, например, диабет. Здесь необходимо устранить две причины. Главные усилия направляются на лечение основного заболевания, т. е. сахарного диабета. Но необходимо также бороться с лишним весом. Если эти факторы будут нейтрализованы, уменьшится и потоотделение.

Считается, что сильная потливость тела, как правило, берет свое начало в реагировании на стрессовые ситуации. Это приводят к неврозам, гипертонии и другим «нервным» заболеваниям. Кроме того, гипергидроз часто указывает на серьезные проблемы с сердцем.

Если, например, в организме не хватает солей, сердце не способно работать в полную силу. Так возникает своеобразная стрессовая ситуация, реакцией на которую становится новая порция пота.

Если появляется слабость в теле, потливость свидетельствует часто о таком заболевании, как эндокардит. Природа его очень серьезна. Дело в том, что бактерии и микробы, которые попали в организм, начинают атаковать сердце.

Если вовремя не обратиться к врачу и не начать лечение, могут возникнуть опасные осложнения. Симптомами такого заболевания является не только слабость, но и усталость, одышка, болезненные ощущения, бледность кожных покровов, а также лихорадка.

О том, насколько серьезна причина гипергидроза, можно определить по его отдельным проявлениям. В прежние времена, например, каждому земскому врачу помогали знания относительно того, какие бывают запахи пота тела.

Это позволяло получить более полное представление о причинах недуга пациента. Если от больного исходит кислый запах, это указывает на вероятность туберкулеза, а если сероводородный, -  на серьезные проблемы с пищеварением. Все подобные запахи всегда сопровождается другими симптомами.

Эфирные масла - наши союзники в устранении проблемы! Всего несколько капель масла чайного дерева вместе с шампунем помогут справиться с потом!

Если гипергидроз сам становится причиной неприятностей

Повышенное потоотделение всегда ведет за собой другие явления. Могут, например, появляться и долго не исчезать прыщи на теле от пота.

Обилие пота приводит к раздражению кожи, и если существуют серьезные  проблемы с работой сальных желез, то подобные высыпания просто неизбежны. Но оба эти явления комплексно могут указывать  на заболевания сердца или эндокринной системы, нарушения в работе кишечника,

Взаимосвязь таких явлений сказывается и в вопросе относительно того,  может ли быть потничка по всему телу у ребенка. У малыша, как правило, сальные железы не способны работать четко, как у взрослого человека. Поэтому каждая повышенная порция пота на его теле вызывает раздражение.

Следует также присмотреться, возможно, ребенок слишком тепло одет. Детский гипергидроз и потничка могут быть спровоцированы синтетической одеждой малыша.

Некоторых людей тревожат на теле пятна от пота. Принято считать, что пот может иметь запах. Но следует учитывать и цвет. Особенно это может проявляться подмышками. Здесь можно увидеть желтые, красноватые, синеватые или зеленоватые пятна. Причиной часто становится деятельность цветообразующих бактерий. Но такие цветные пятна могут свидетельствовать и о нарушении обмена веществ.

Если повышенное потоотделение наблюдается по всему телу, то мы ищем способы и средства бороться с ним не только в общем, но и на каждом участке тела. Одним из эффективных помощников считается и шампунь для тела от потницы. Он, как правило, содержит в себе натуральные очищающие экстракты масел. Можно приготовить такое средство самим. Для этого необходимо 5-7 капель масла чайного дерева разбавить в ложке шампуня.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Почему появляется повышенное потоотделение