Как вылечить заложенный нос

Видео: Чем лечить заложенность носа у ребенка?

Как вылечить заложенный нос сон

Говорят, лечение насморка длится в течение семи дней, и даже если насморк специально не лечить он все равно пройдет в течение недели. Вероятно, это справедливо для заложенности носа при острой инфекции. С другой стороны некоторые люди мучаются от насморка в течение многих лет. И в этом случае желательно разобраться в причине такого состояния. Надо сказать, что причин насморка (по-другому ринит) может быть несколько. Ринит подразделяется на несколько видов: вазомоторный, медикаментозный, гормональный, инфекционный, аллергический и много других. Постоянная заложенность в носу сильно влияет на качество жизни, нарушается сон, возможна повышенная утомляемость, доходит до головных болей, поэтому нужно задуматься.

Как вылечить заложенный нос.

Если на приеме у врача исключены такие причины насморка, как ОРВИ, простуда, аллергия, то вероятнее всего речь пойдет о рините вазомоторном, в течение болезни которого наблюдаются эпизодические обострения насморка. Возможные причины такого заболевания в нарушенной регуляции кровеносных сосудов. Так как сосуды носа расширены, часто отекает слизистая, блокируя дыхание. Использование сосудосуживающих капель может принести временное облегчение, однако, в общем, они только усугубляют диагноз.

При такой ситуации возможно нетрадиционное лечение и некоторая коррекция возможно неправильного образа жизни. Одно из возможных рекомендаций – это закаливание, прекрасно дающее нагрузку на ваши кровеносные сосуды. Горячий, а под конец холодный душ, хождение без обуви по траве или по снегу, обтирание снегом - все это полезные для кровеносных сосудов процедуры. Главное в вопросе, как вылечить заложенный нос, помнить о постепенных нагрузках, внимательно прислушивайтесь к своим ощущениям и не позволяйте себе замерзнуть.

Как вылечить заложенный нос насморк

Еще один способ для избавления от хронической заложенности – это изменение для себя рациона питания. Есть продукты с большим количеством биофлавоноидов улучшающих обмен веществ внутри стенок сосудов. Употребляйте цитрусовые, можно орехи. Ягоды (винограда, черники, брусники, клюквы, черноплодной рябины). Или овощи (краснокочанной капусты, свеклы, помидоров, салата), можно пить зеленый чай, из каш берите гречку. (Внимание, если у вас варикозное расширение вен или тромбофлебит, то вам не рекомендуются продукты с высоким содержанием биофлавоноидов). Еще рекомендована пища с содержанием фенилаланина, содержащегося преимущественно в белковой пище. Из фенилаланина синтезируется гормон, без наличия которого невозможен нормальный тонус сосудов.

Для того чтобы быстро избавиться от заложенности носа, можно приготовить капли на основе масла такого средства, как туи западной. Возможно, кто не знает, но простые капли вызывают зависимость, а использование масла туи позволяет со временем снять этот побочный эффект. Его необходимо закапывать три раза в день по 2-3 капли на ноздрю. Пожалуйста, обратите ваше внимание на постепенное введение в курс лечение масел туи, поэтому поначалу добавляйте в препарат туи, используемые вами ранее капли.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Как вылечить заложенный нос