Мокрое сидение, или как и что делать при потливости попы

Где бывает потница?

Гипергидроз локального плана способен причинять неудобств не меньше, чем повышенная потливость в следствии определенных первичных болезней. Сколько же приходиться набираться мужества выдерживать такую проблему.

Одно дело, если мокрые пятна появляются на одежде под руками из-за повышенного потоотделения подмышек, а другой — если проблема в гипергидрозе области попы. Как результат – мокрые брюки и вопросительные взгляды. Жить с такой проблемой весьма ужасно, поэтому следует все же найти в чем причина такого явления, чтобы поскорее избавиться от нее.

Проблема гипергидроза попы: причины и следствия

Море неудобств от пота человек ощущает в социуме, когда в общественном месте невозможно долго сидеть, ведь на сидении может остаться мокрый след. Порой, из-за обильного потоотделения мокреют брюки, даже если человек стоит.

Причина обильного потоотделения между ягодинами может скрываться в длительном сидении на кожаном диване или другой мебели с искусственной ткани, когда человеческая кожа вовсе не имеет возможности дышать.

Видео: У меня чешется попа. 3 причины зуда

Однако, это лишь один из многих нюансов. Запотевать кожа может из-за ненатурального нижнего белья. В социуме сложилось мнение, что чрезмерный пот сопровождает только взрослых людей пышной комплекции тела, но это далеко не так.

Немало есть примеров того, что стройные люди тоже жалуются на такую же проблему. Для ее решения лучше всего обратиться за помощью к врачу-эндокринологу, а порой и дерматологу, ведь окружающие видят лишь внешние знаки проблемы, а на самом деле, у взрослых людей еще может появляться потница и зуд между ягодиц, если кожа постоянно влажная. Образовавшаяся потница на попе у взрослого создает вдвое больше неудобств, от чего нужно искать спасение.

Ванночки с травами, такими, как череда и ромашка, смогут легко решить Вашу деликатную проблему!

Лечение высыпаний на ягодицах

Потница ягодиц, образовавшаяся из-за потоотделения может устраняться разными кремами и присыпками, однако пройдет она наверняка, если будет устранена причина ее появления. От  потоотделения у взрослых избавиться, к сожалению, сложно, однако для этого все равно придуманы разные методы. Это и народные рецепты настоек и ванн с шалфеем, и инъекции ботокса, и хирургическое вмешательство, — все зависит исключительно от степени тяжести проблемы.

Если же под действием пота образовалась потница на бедрах или между ягодиц, то следует, в первую очередь, обратить внимание на собственную гигиену, подмываясь дважды в день. К тому же, хорошо на ночь проделывать ванночки с ромашкой или чередой, а иногда можно пробовать их и с чистотелом, но только сушеным.

Эти лекарственные травы снимают раздражение и возможный зуд, связаный с ним.

Важно также пользоваться нижним бельем исключительно натуральных тканей, и 100% хлопок тут будет в помощь. Женщинам нужно обратить внимание также на крой трусов, чтобы они был все же классическим, а не кроя «стринги», которые бы натирали между ягодиц, которые и так укрывает потница.

Если уж сильно беспокоит потница на ягодицах у взрослых, а в добавок к ней и зуд, то можно использовать антисептические средства, которые лишат микробов, а также подсушат образовавшиеся прыщики. Хорошо в таком случае помогает мазь «Мирамистин».

Видео: Doug Stanhope - Word of Mouth [Русские субтитры]

Когда потница у взрослых переходит даже в гнойнички, то есть для этого старые проверенный метод – йод. Окунув в него ватную палочку, точечно следует наносить его в места наиболее проблемных прыщиков, ведь йод и подсушит сыпь, и устранит зуд, и поспособствует скорейшему заживлению.

Применяя несложные советы, можно быстро забыть о тревожащей проблеме!

Если же взрослого все равно беспокоят зуд и потница, то можно попробовать также «Фукорцин», который достаточно быстро справляется с проблемой, однако он довольно красящий, что приносит некоторые неудобства, может испачкать белье, поэтому его лучше наносить точечно и не одевать белья до высыхания лекарства.

Сегодня, когда заметили целебные свойства белой глины, стали использовать это косметической средство в большинстве проблем, связанных с кожей. И стоит заметить, что в вопросе кожных высыпаний на ягодицах она также способна помочь. Ведь она обладает бактерицидными свойствами, а также подсушивающим эффектом. В случае потницы можно использовать не только белую, а и голубую глину в качестве своеобразных масок с добавлением эфирного масла мяты, а также зеленую глину с капельками масла пшеничных зародышей.

Если же потница у взрослых не обрела осложненных форм, то хорошо будет использовать для ее устранения обыкновенную детскую присыпку.

Ведь именно она создана для борьбы с потничкой грудных деток, однако, потница взрослых – тоже распространенное явление. А поскольку чаще всего потница образовывается из-за излишнего пота, то присыпка – отличный способ, чтобы впитывать влагу и не дать распространится микробам во влажной среде.

Практически нет неразрешенных проблем, однако иногда следует приложить усилий и потратить времени, чтобы их устранить. Предложенные методы помогут вам справиться с проблемой запотевших ягодиц за наиболее короткие строки. Так что набирайтесь терпение, еще немного – и вы победите.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Мокрое сидение, или как и что делать при потливости попы