Лечить кисту не нужно

Лечить кисту не нужно ангина

Вопрос: Мне поставили диагноз — «киста щитовидной железы». Хотелось бы узнать, почему киста появляется и есть ли народные средства для ее лечения. Гормоны пить не хотелось бы. Заранее спасибо.

Ответ: Киста щитовидной железы — это пузырек с жидкостью внутри щитовидной железы. Наиболее частой причиной появления кист является воспаление щитовидки. Оно может начаться после ангины, удаления зуба, микрокровоизлияний, гормональных нарушений. Обычно кисты щитовидной железы не влияют на ее функцию, нарушение же происходит при развитии кисты на фоне других заболеваний щитовидной железы. Кисты могут никак не проявляться и оказаться случайной находкой во время УЗИ. Если киста меньше 1 см, то за ней просто устанавливают наблюдение (периодически повторяют УЗИ).

При большой кисте: Если киста больших размеров, то эндокринологи назначают пункцию кисты с целью изучить ее содержимое и уменьшить ее в размерах. Кисты чаще всего не требуют лечения гормональными препаратами и могут самопроизвольно исчезать. Но могут приводить и к осложнениям: чаще всего это нагноение. Развитие осложнений может потребовать оперативного лечения, поэтому необходимо регулярно показываться специалисту и сдавать анализы.

Лечить кисту не нужно щитовидный

При лечении кисты: Если все же вам потребовалось лечение, то во время его проведения категорически запрещены массаж, все виды физиотерапии, пребывание на солнце, препараты-биостимуляторы (мумие, алоэ, янтарная кислота, пыльца, перга, маточное молочко и подобные им). Лучше всего обратиться за помощью к хорошим специалистам, например клиническая больница им. Семашко располагает всем необходимым оборудованием для раннего выявления, диагностике и лечению кисты — советуем при осложнениях обращаться именно туда.

Принимайте по 2 ч. ложки льняного масла (масло храните в холодильнике) два раза в день за 1 5 минут до еды.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Лечить кисту не нужно