Варианты и способы лечения гипергидроза шалфеем

Какие травы помогут от пота?

Вариантов лечения гипергидроза есть достаточно много. Народная медицина преуспела и в этом случае. Отличным вариантом побороть повышенную потливость является шалфей. Это не только противовоспалительное и дезинфицирующее средство, а еще и растение, способное уменьшать потливость. Необходимо разобраться каким же образом происходит лечение шалфеем такого неприятного и неловкого процесса.

Способы применения шалфея при потливости

Для начала шалфей следует принимать во внутрь для борьбы с проблемой со средины организма. В этом случае понадобятся сухие листья этого лекарственного растения в количестве чайной ложки. Их необходимо измельчить и залить стаканом кипятка для двадцатиминутного настаивания. Далее следует лекарство процедить. В таком виде шалфей от потливости поможет, если за день выпивать все 200 мл этого настоя, по третьей части утром, днем да вечером.

Видео: Потливость: варианты решения проблемы (НТВ)

Есть и другой вариант как вылечить потливость, если она очень повышена. Для этого рекомендуется делать настой, в состав которого входят несколько видов трав.

Среди них не только шалфей, а и хвощ да корень валерианы. Основа будет, конечно, с шалфея, взятого в восьми частях, а к нему уже добавляем двойную норму корня валерианы и всего одну хвоща. Такой мультисбор следует заливать 1,5 стаканами кипятка, а настаивать в течении двух часов, не меньше.

Чтобы шалфей против потливости подействовал, необходимо выпивать полстакана настойки с его составом. Так делайте дважды в день. Но не забудьте же лечебную настойку процедить через два часа, ведь полдня настаивать травы не рекомендуется, иначе их свойства вовсе улетучатся. Чтобы побороть потливость лекарство пейте после того, как остынет, а еще лучше его охладить и пить потихоньку, а не залпом.

Это красивое цветущее растение включает в себя несколько разновидностей! Слава этого цветка известна издавна, не подведет он и на этот раз!

Против потливости шалфей поможет также в случае, когда хочется устранить не только саму потливость, а и запах от нее. А поскольку во влажной среде подмышек или на подошвах в тесной обуви любят образовываться микробы и бактерий, то неприятный запах очень быстро появляется. Пытаясь его устранить, необходимо, в первую очередь, справиться с причиной его ненужного появления. А для этого нужно знать, как побороть потливость. Конечно, против потливости лучше бороться со всех фронтов, со средины с помощью питья лечебных настоек, а снаружи – с помощью ванночек. Такие процедуры очень благоприятно влияют на ноги, избавляя неприятного запаха.

Для хорошего эффекта желательно сделать смесь с таких трав, как: шалфей, незабудка и кора дуба. Ведь одни дают хороший аромат, другие обеззараживают – все, что необходимо для борьбы с такой проблемой, как потливость и все от нее последствия. Взяв ложку коры дуба, две шалфейных листьев и три ложки травы незабудки, смешайте все эти чудодейственные растения и залейте кипятком, объемом в два литра. Варить растения следует методом водяной бани на протяжения тридцати минут, а потом дать лекарству остыть и настоятся. На это понадобиться еще четверть часа. Когда настой процедили, то залейте его в небольшую емкость для воды, в которой и будете проделывать ножные ванночки.

Шалфей имеет множество разновидностей, но только некоторые виды лечебного растения действительно помогают.

И если уж вы решили обратиться к этому чудо-растению, то следует все же приобрести его в аптеке, а не собирать самому, если вы не очень в этом разбираетесь. Важно то, что шалфей от потливости помогает в виде эфирного масла, которое извлекается с растения. Его используют в качестве дезинфицирующего средства, нацеленного против бактерий, сопровождающих потливость.

Заметив неоцененные свойства шалфея, врачи стали использовать его против потливости в отваре и в ваннах, а эфирное масло, извлеченное с шалфея, могут использовать в фармакологической форме мазей и кремов, которыми обрабатываются проблемные места.

Хорошо действует на решение проблемы гипергидроза использование шалфея вместе с другими лечебными травами, среди которых, кроме выше указанных, эффективными являются сочетания с ромашкой, земляникой да черникой. Но в этом деле, как и многих других, главное комплексный подход, и именно благодаря шалфею, который используется в разнообразных формах и видах, можно достичь максимально хорошего результата.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Варианты и способы лечения гипергидроза шалфеем