Существуют разные варианты лечения проблемы повышенной потливости

Как избавиться от потения подмышек?

Скольким людям приходится сталкиваться с такой проблемой, как повышенная потливость. Эта проблема вызывает дискомфорт и даже комплексы. Мокрые пятна на одежде развивают неуверенность в себе, от чего невозможно нормально соответствовать социуму. Сильное потоотделение причиняет естественное стеснение, а порой и невозможность построения отношений. К счастью, в современном мире появляется множество способов, которые делают возможным лечение повышенной потливости с последующим позитивным результатом. Более или менее длительные за результатом, методики подойдут к проблеме разной степени тяжести.

Лечение гипергидроза в соответствии с причинами его появления

Повышенная потливость: причины и лечение проблемы. На самом деле, в причины, провоцирующие сильное потоотделение, можно записывать чрезмерное влияние высоких температур в жаркую погоду, физические нагрузки, употребление горячей и очень острой пищи. Однако, причины могут скрываться в первоисточниках, то есть заболеваниях организма, которые сопровождает повышенная потовая активность.

Если же случается неправильное функционирование потовых желез, от чего и случается повышенная степень пота, то лечение необходимо направлять именно в эпицентр проблемы. На повышенное потоотделение лечение найдется разнообразное: от давних рецептов еще наших бабушек до современных технологий.

Травы - настоящие помощники при лечении! От потливости пейте травяные чаи, а также применяйте ванночки для ног!

Народные методы лечения потливости

Народная медицина помогает при очень широком наборе проблем здоровья и красоты. Знание лечебных свойств растений, которое накапливалось на протяжении веков, дарит сегодня множество рецептов. Например, лечение  потоотделения делает более лояльным, но не менее эффективным.  Для этого часто используются лекарственные растения, с содержанием  которых делают ванночки с травами, усмиряющие гипергидроз. Чтобы влиять на причины, вызывающие повышенное потоотделение, рекомендуется также пить разные травяные настои. Какие бы не имело сильное потоотделение причины, лечение шалфеем да корой дуба будет очень уместно и действенно.

Если мучает обильное потоотделение, лечение в народной медицине может быть еще в виде своеобразных антиперспирантов, только вместо косметологических средств, используется содовый раствор на основе ромашкового отвара. Протирая таким средством зону подмышек, повышенная потливость угомонится.

Также лечение повышенной потливости возможно с помощью обычного лимона.

Свойства этого цитруса известны своими многогранными качествами, поэтому лечение потоотделения, когда оно повышенное, ему также под силу. Когда потливость – достаточно обильное явление, которое может еще сопровождаться довольно неприятным запахом, то лечение в виде протирания подмышек кусочком лимона или выжатым соком – один из эффективных рецептов народной медицины. И если причины не всегда удается убрать народными средствами, особенно если речь идет за повышенное потоотделение, то запаха, что образовывает повышенная потливость, избавиться удается всегда.

Косметологические методы борьбы с потоотделением

Современная косметология со всей разновидностью средств и способов, нацеленных на достижение наилучшего результата, способны правда творить чудеса. Если среди народных рецептов закончились варианты, как повлиять на повышенное потоотделение, то можно обратиться к современной косметологии с ее инновационными методами. Можно для кратковременного устранения пота и его запаха воспользоваться антиперспирантами и дезодорирующими средствами, однако это не решает проблему, а лишь прикрывает ее следы, да и то не всегда так, как хотелось бы.

Если не помогают народные средства, укол ботекса может стать спасением!

Сегодня разработаны эффективные препараты, которые обеспечат лечение потливости со стопроцентным результатом. Такое лечение возможно благодаря инъекциям ботокса. Именно он вводиться подкожно в те места, где потливость наиболее вынуждает проводить лечение.

Процедура проводиться с помощью обезболивающих средств, чтобы сделать инъекции безболезненными и практически не ощутимыми. Блокируя работу потовых желез, ботокс дает возможность человеку забыть о явлении гипергидроза  на период почти в полгода, а иногда и больше. Так что уж если замучила сильная потливость – лечение ботоксом будет наиболее действенным выбором в решении проблемы.

Хирургические методы лечения гипергидроза

В случае, когда лечение потоотделения не дало результатов ни с помощью народных средств, ни с помощью ботекса, то возможен кардинальный вариант  — хирургическое лечение. Оно заключается в укорочении потовых желез с помощью оперативного вмешательства, после чего повышенная потливость уже точно исчезнет. Однако есть вероятность появления нежелательного пота в других местах. Но необходимо заметить, что такие случаи уж очень редкие. Поэтому метод скальпеля дает практически всегда стопроцентный и долговечный результат.

Если вас замучила повышенная потливость – лечение можно и нужно подобрать в каждом случае. Если потливость – первичная проблема, а не следствие других болезней, то возможно подобрать лечение народными методами, которые будут наиболее лояльными. Действие трав в рецептах поможет уменьшить потоотделение. Блокировать работу потовых желез сможет ботокс, а если результаты не удовлетворяют, то стоит обратиться к хирургическому методу. Как бы там ни было – решение проблемы найдется всегда, необходимо только начать действовать.

Видео: Лечение потливости - есть проблемы?


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Существуют разные варианты лечения проблемы повышенной потливости