Можно ли вылечить молочницу?

Можно ли вылечить молочницу? молочница

Молочница – это заболевание, которое является показателем состояния иммунитета человека. Его возбудитель – грибы рода Кандида (отсюда и название кандидоз). Они присутствуют в организме каждого здорового человека (во рту, кишечнике, во влагалище), но в небольшом количестве и в спящем, инертном, состоянии. При снижении иммунитета и нарушении баланса нормальной микрофлоры, грибки начинают интенсивно размножаться и появляются симптомы заболевания. Встречается заболевание и у женщин, и у мужчин. Женщины болеют значительно чаще. Если кандидоз выявлен у одного из партнеров, лечение должны пройти оба, иначе оно окажется неэффективным. Встречается молочница и у детей.

Для лечения молочницы существуют системные препараты (для приёма внутрь) и средства местного действия. Не стоит пытаться лечить молочницу самостоятельно – неправильно подобранный препарат только приглушит симптомы заболевания, не уничтожив грибок, и болезнь перейдёт в хроническую форму. Наилучший эффект в лечении имеет комплексный подход – сочетание системных препаратов, действующих во всём организме (капсулы или таблетки), с препаратами местного действия (растворы, мази, кремы, суппозитории).

Можно ли вылечить молочницу? молочница

Если вы не уверены, можно ли вылечить молочницу основательно, обратитесь к доктору – он расскажет вам обо всех её видах и назначит подходящий вам курс. Средства народной медицины также могут быть эффективны, особенно, если у вас есть лекарственная аллергия или низкая чувствительность к антимикробным препаратам. Раствор соды или борной кислоты, отвары и настойки трав для приёма внутрь, а также спринцевания вы можете приготовить дома самостоятельно. Но помните, что народные средства помогут только снять острые симптомы кандидоза. Излечиться от молочницы полностью, без медикаментозных препаратов, не получится.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Можно ли вылечить молочницу?