Цинковая мазь – отличное средство против потницы

Как лечить потничку у детей?

Мазь подсушит высыпания

Признаком потницы является сыпь в виде очень мелких пузырьков белого цвета. Так реагирует наш организм на чрезмерное выделение пота и закупорку желез. Высыпания могут появиться на отдельных участках или быть обильными.

Данное заболевание не представляет собой опасности, но иногда доставляет немало неудобств. Оно часто приводит к появлению различных инфекций, которые могут вызвать воспаление кожи. Чтобы этого не произошло, следует обратить внимание на подсушивающие и дезинфицирующие средства. Какое из них станет более эффективным и поможет ли цинковая мазь излечить потницу? Это может выясниться в процессе консультации врача.

В комментариях можно прочитать различные отзывы относительно эффективности средств, которые приходилось использовать для решения проблемы в каждом отдельном случае.

Интересно, что большое доверие оказывается народным средствам.

Наиболее часто применяются отвары из смеси ромашки, календулы и череды, а также из коры дуба, чистотела, тысячелистника. Для лечения ребенка их добавляют в воду для купания. Взрослому человеку достаточно обтираний. Кроме того, часто применяется, например, картофельный крахмал вместо талька. Используются и различные средства на основе цинка. Это может быть мазь, крем или присыпка. Все они обладают противовоспалительным действием, снимают кожный зуд, а также дают охлаждающий эффект.

Вы, наверняка, слышали о тальке! Это отличное средство по борьбе с опрелостями и высыпаниями на коже малютки!

Многие врачи советуют не слишком увлекаться применением крема при покраснении кожи. Особенно это касается ухода за маленьким ребенком. Предпочтение лучше отдать присыпке. Вначале следует нанести ее себе на ладонь, а затем пальцами аккуратно распределить по воспаленному участку.

Следует установить правильную температуру в комнате и влажность. Ежедневные процедуры и соблюдение правил гигиены дают, как правило, положительный результат. Но если в течение 2-3-х дней усердной борьбы с потницей ситуация не измениться, то необходимо обратиться к участковому врачу или аллергологу, который и подберет необходимое лечение. Напомним, что специальный крем, например, или паста должны использоваться в соответствии с назначением врача.

В отзывах отмечается, что не каждое средство дает одинаковый результат. Отдельные препараты получают восхищенные отзывы в плане быстрого достижения результата. Узнав о высокой эффективности одного из них, многие родители хотят получить больше информации. Например, многие задают вопрос: салицилово-цинковая паста: можно ли ребенку от потнички. Данное средство рекомендуют многие врачи. В его основе содержится цинк.

Благодаря этому препарат обладает великолепным противовоспалительным  и подсушивающим эффектом.

Видео: Мазь от псориаза которая реально помогает!

Причем, действие направлено и на лечение, и на устранение самой причины заболевания.

Мазь считают  универсальным средством от детской потницы

Следует помнить, что потовые поры ребенка развиты недостаточно. Если в них скапливается слишком большое количество выделений, то кожные покровы малыша воспаляются. Не будем также забывать, что терморегулирующие механизмы детского организма еще плохо работают и не могут справиться с появившейся нагрузкой.

Видео: Копеечное Средство от Черных Точек На Носу

Для устранения воспаления и сыпи иногда применяется паста на основе цинка. Следует учитывать, что использовать ее в качестве постоянного средства нельзя. Назначение делается, как правило, для лечения тяжелой формы заболевания. Существует мнение, что данное средство не желательно часто использовать для мальчиков, поскольку оно может отрицательно сказаться на их здоровье в будущем.

Применяется также цинковая мазь при потнице. Она относится к разряду популярных аптечных средств. Отмечены противовоспалительные, антисептические, вяжущие, подсушивающие свойства данного препарата. В ходе применения устраняется раздражение, а также образование своеобразного защитного барьера от воздействия раздражающих факторов.

Видео: 100% избавление от черных точек и прыщей # Irinka Pirinka

Средства на основании цинка применяются не только для профилактики, но и для лечения проблем нежной кожи!

Видео: Black Mask - Лучшее Средство От Прыщей И Черных Точек [Хорошее Средство От Прыщей И Черных Точек]

Следует заметить, что во время применения средства незначительная доля цинка всасывается в общий кровоток. Аллергическая реакция возможна при повышенной чувствительности. Но такое явление возникает очень редко, поэтому препарат часто назначают, например, для лечения аллергических дерматитов. Приобрести его можно в аптеке без рецепта врача.

Естественным будет и вопрос относительно того, как применять цинковую мазь от потнички. Средство следует наносить тонким слоем на чистую сухую кожу. Это делается, как правило, 2-3 раза в сутки. В зависимости от  характера заболевания количество применений можно увеличить до 6 раз. При необходимости кожу ребенка смазывают каждый раз во время пеленания.

Если кожа малыша длительное время поддавалась воздействию раздражающих факторов, то этот участок лучше смазать в целях профилактики.

Особенная осторожность необходима при нанесении средства на участки возле слизистых оболочек. Применение мази больше 1месяца не рекомендуется.

Мазь на основе цинка обладает отличным противовоспалительным действием и достаточно эффективно подсушивает  высыпания. Об этом пишут и родители на форумах. Отмечается хороший результат лечения заболевания у достаточно упитанных детей при сложной форме заболевания.

Результат становится заметным после первого применения. Причем, применяли данное средство для устранения различных кожных проблем у детей. Это, например, опрелость, так называемый пеленочный дерматит и даже пролежни и поверхностные раны. Как свидетельствуют отзывы, данное средство является оптимальным вариантом в плане эффективности лечения, а также по своей стоимости.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Цинковая мазь – отличное средство против потницы