Лечение псориаза в домашних условиях

Лечение псориаза в домашних условиях высыпание

Воспалительное заболевание кожи передающееся по наследству, вызываемое различными провоцирующими факторами, выражающееся в хроническом дерматозе, в виде шелушащихся папулезных высыпаний на коже называется псориазом. В основном при псориазе поражаются кожные покровы, но также могут поражаться суставы (псориатический артрит).

Лечение псориаза в домашних условиях

При псориазе характерно нарушение размножения и созревания основных клеток кожи, а также изменениями иммунологического, сосудистого, биохимического характера в коже и определенной связью с состоянием нервной системы. Нарушения иммунной системы. являются основным фактором в возникновении псориаза.

От типа заболевания и его тяжести зависит лечение псориаза. В некоторых случаях болезнь протекает бессимптомно так, что больной даже не догадывается о своем недуге. А иногда псориаз принимает такую степень степени тяжести, что вся поверхность тела покрывается язвами, в таких случаях возникает необходимость в срочной госпитализации. В большинстве случаев заболевание псориазом находится в промежуточной стадии состояния больного.

Лечение псориаза предусматривает необходимость назначения диеты ограничивающей потребление углеводов, животных жиров, полное исключение алкоголя, острых блюд, экстрактивных веществ, ограничением употребления поваренной соли.

При лечении псориаза рекомендуют :

- следите за состоянием своей кожи, защищайте её. Не допускайте нанесения травм и возникновения воспалений кожи в результате проникновения инфекций;

- следите за состоянием ваших ногтей - подстригайте их коротко, чтобы признаки псориаза не распространились на них;

- не злоупотребляйте «солнечными ваннами», они могут усугубить ситуацию, вплоть до возникновения онкологических заболеваний кожи. Если кратковременное пребывание на солнце приносит пользу, то чрезмерное - приносит только вред. Следует оберегаться от солнечных ожогов. Травмируя кожу, они осложняют течение псориаза и способствуют его распространению по всему телу;

- не стоит забывать о возможных отрицательных реакциях на медикаменты. Причиной усиления симптомов псориаза могут быть определённые медицинские препараты;

- в случае возникновения, какой либо инфекции сразу же начинайте её лечение, так как она может спровоцировать обострения псориаза. К таким инфекциям в первую очередь относится острый фарингит;

- стрессовые ситуации влияют на усиление симптомов псориаза. Максимально постарайтесь оградить себя от них;

- с большой осторожностью применяйте косметику, оберегайте кожу от попадания на неё химических веществ, которые могут вызвать раздражение;

Видео: ПСОРИАЗ ЛЕЧЕНИЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ШОКИРУЮЩАЯ ПРАВДА

- увлажнитель воздуха поможет вам избежать пересыхания кожи;

- больным псориазом, не реже двух раз в год, необходимо проходить обследование для оценки состояния кожи и наличия онкологических заболеваний.

Для лечения псориаза в домашних условиях народная медицина предлагает следующие рецепты:

Отвар из лаврового листа

Видео: Что такое псориаз. Псориаз лечение в домашних условиях. Как лечить псориаз в домашних условиях

Измельчить 10 лавровых листиков и залить 0,2л кипятка, прокипятить в течение десяти минут на слабом огне. Дать настояться около получаса, отцедить и принимать по 50 мл на протяжении дня. Приём нужно начинать с минимальных доз (1 ст.л.), постепенно увеличивая дозу до 50 мл, чтобы не возникло обострения.

Для лечения кожных заболеваний, в домашних условиях применяют траву тысячелистника обыкновенного.

Настой из тысячелистника

Нужно две столовых ложки травы тысячелистника, измельчить её и залить 2,5 стакана кипятка, дать настояться в течении часа и применять для промывания поражённых участков кожи.

Неплохой эффект оказывает настой из смеси растений: золототысячник малый, фиалка трехцветная, багульник болотный, дымянка лекарственная, листики копытня европейского в пропорции - 2:2:1:1, 5:1. Все растения предварительно измельчают. Затем взять чайную ложку смеси и залить 0,2л кипятка и настаивать на протяжении сорока минут. Принимать по 50 мл в течение дня.

Лечение псориаза в домашних условиях яйцо

Однако следует отметить, что при заболеваниях сердца не следует добавлять в смесь траву копытня, т.к. она неблагоприятно влияет на сердце, связи с этим ещё раз хочется напомнить, что при лечении травами нужно досконально изучить их свойства и ни в коем случае, не нарушать соотношений данных в рецептах народной медицины во избежание нанесения вреда организму.

Широкий спектр применения имеет известная всем трава череды. С самого начала своей жизни человек пользуется её полезными свойствами - в отваре из неё купают младенцев, для очищения кожи, готовят настои для употребления внутрь, а в случае возникновения псориазных поражений в области живота (что указывает на заболевание печени), применяют травяные настои из череды.

Приготовить сбор из травы череды, корня аира болотного, травы песчаного бессмертника – по 3 части, корня девясила, травы хвоща полевого, цветов бузины чёрной, кукурузных рылец - по 2 части, травы чистотела - 1 часть. Все компоненты предварительно измельчить. Взять 3 ст.л. смеси и залить 2,5 стакана кипятка, проварить на маленьком огне пять минут. Затем настаивать на протяжении двух часов, процедить и употреблять перед едой за 40 минут по 100 г три раза в день.

Такое лечение псориаза помогает в очищении кожи и избавлении от недуга.

Ещё один рецепт для лечения псориаза в домашних условиях:

Мазь из дуба и шиповника

Для приготовления мази нужно по 25 г дубовой золы и золы из шиповника. Золу ссыпать в стеклянную ёмкость добавить белок из одного яйца, 2 ч.л. травы чистотела (измельченной) и 1 ст.л. солидола.

Перемешать до однородной массы, накрыть крышкой и оставить на две недели при комнатной температуре. Наносить мазь на марлю и прикладывать к местам шелушения.

Лечение псориаза дома можно проводить и с помощью крапивы.

Для этого нужно принимать по 1 ст.л. сока крапивы 3 раза в день. Крапива способствует очищению крови. Можно приготовить салат из молодой крапивы, а также очень вкусный и к тому же не менее полезный борщ.

Быстро и безопасно устранить кожные проявления псориаза, предотвратить развитие вторичной инфекции поможет Скин-кап - негормональное наружное средство на основе активированного пиритиона цинка, по эффективности сопоставимое с гормональными средствами, но не имеющее побочных действий присущих гормонам. Скин-кап обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. При обширных поражениях с мокнутием предпочтительнее использование аэрозоля, если кожа сухая – то лучше крем, который обеспечит дополнительное увлажнение. Назначается детям с 1 года и взрослым 2 раза в день.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Лечение псориаза в домашних условиях