Камни в почках лечение народными средствами

Лечимся шафраном

Эти растения можно применять как самостоятельные настои, так и в комплексе с другими. Что касается льна, то зернышки растения можно просто жевать или готовить настой, без других лекарственных примесей.

Также, каждое лекарственное растение можно настаивать на одном стакане воды, применяя при этом одну столовую ложку травы. Лекарственные препараты на основе трав применяют только по назначению врача.

Обратите внимание! Если боль в области поясницы вызвана болезнями позвоночника, она будет отдавать в брюшину и даже вниз живота.

Поэтому почечные колики часто подменяют заболеваниями позвоночника, и наоборот. Неправильное применение лекарственных средств может спровоцировать другие заболевания.

Представляем самые популярные фитокомпозиции на основе этих растений.

Травяной настой

Готовят настой из цветов липы, брусники и листьев земляники. Сухие травы берут по 1 ст. л. и варят в 0,5 мл воды на легком огне 15 минут. После этого охлаждают до комнатной температуры и отцеживают. Смесь выпивают на ночь по одному стакану.

Шафрановый настой

Для приготовления смеси берут:

  • 3 ч. л. измельченного в порошок шафрана;
  • 300 г кипяченой воды.

Траву шафрана заливают кипятком и настаивают в термосе до 5 часов. Смесь принимают 3 раза в день до еды.

Настойка из полевого хвоща

Полевой хвощ используют при обнаружении камней в почках. Практика фитотерапевтов показывает, что это растение очень эффективно при лечении болезни.

Целебные настойки

Усиливает действие растения медвежьи ушки. Для приготовления средства используют:

  • 3 ст. л. полевого хвоща;
  • 2 ч. л. медвежьих ушек.

Лекарственные травы заливают 0,4 мл кипятка и настаивают до 40 минут. Принимают по 0,5 стакана между питанием.

Травяные композиции

При лечении камней в почка народная медицина широко применяет травяные сборы, которые состоят из четырех и более компонентов.

Рецепт №1

Для настойки потребуется:

  • трава донника с соцветиями — 1 ч. л.;
  • трава пастушьей сумки — 2 ст. л.;
  • плоды можжевельника — 2 ст. л.;
  • толченые плоды шиповника — 100 г;
  • листья крапивы двудомной — 2 ст. л.

Для заваривания этого количества травяного сбора потребуется один литр воды. Смесь кипятят на маленьком огне 10 минут и процеживают. Усиливает действие настоя — мед. Применяют средство не менее двух раз в день до еды.

Рецепт №2

Для рецепта берут 50 г измельченного корня барбариса и 40 г корня алтея. Далее добавляют по 20 г листьев земляники, кукурузных рылец, березовых листьев. Варить растения в одной литре воды 15 минут.

Измельченный барбарис

После этого смесь остывает до комнатной температуры. Применяют по 150 г с медом не менее трёх раз в день.

Рецепт №3

Для настоя берут:

  • цветки ромашки – 2 ст. л.;
  • трава колючего татарника — 3 ст. л.;
  • измельченные шишки хмеля — 2 ст. л.;
  • листья смородины — 20 г;
  • трава подмаренника — 20 г;
  • кукурузные рыльца — 30 г.

Смесь настаивают в термосе в одном литре кипятка, примерно три часа. Принимать не меньше, чем три раза в день с медом.

Рецепт №4

Для приготовления настоя берут по 10 г полыни обыкновенной, хвоща полевого, листьев толокнянки, семян укроп и моркови. Компоненты заваривают в одной литре воды и выдерживать в духовом шкафу до 50 минут. Смесь применять не менее три раза в день после еды.

Рецепты №5

Для настоя берут:

  • 2 ст. л. кукурузных рылец;
  • 3 ст. л. измельченных стручков фасоли;
  • 0,5 ст. л. грыжника голого;
  • 1 ч. л. спорыша и толокнянки.

Лекарственные средства настаивают в одной литре воды и настаивают 2 часа. Смесь применяют теплой и подслащенным медом ежедневно три раза до еды.

Рецепт №6

Для устранения песка и камней в почках при лечении женщин используют лекарственные сборы:

  • 3 ст. л. цветков календулы;
  • 2 ст. л. цветков василька;
  • 1 ч. л. корней одуванчика;
  • по 2 ч. л. листьев крапивы и донника лекарственного.

Травяные чаи и настойки

Лекарственные травы настаивают в термосе в одной литре воды. В смесь добавляют 3 кусочка сахара-рафинада. Средство настаивают пять часов. Принимают средство по одному стакану 4-5 раз в день до приема пищи.

Рецепт №7

В лечении мочекаменной болезни у мужчин широко применяется лекарственные настои на основе корней петрушки. Измельченные корни петрушки и листья растения берут в одинаковых количествах — по 20 г. Растения настаивают в 300 г кипяченой воды и настаивать 2 часа, хорошо укутав емкость. Средство применяют до еды не менее 4 раза в день.

Рецепт №8

Еще одно эффективное народное средство для мужчин в лечении мочекаменной болезни считается чеснок. Для приготовления лекарства берут 200 г измельченных зубцов чеснока и заливают одним литром водки. Настаивают средство десять дней. Принимают чесночный настой по одной чайной ложке натощак.

Рецепт №9

Для одного стакана травы девясила понадобится 0,5 мл меда, водки или спирта. Все ингредиенты настаивают в течение 10 дней. Затем средство применяют по схеме: начинают с первого дня — 1 ч. л., второй — две, третий день — три чайные ложки смеси. Затем средство применяют по нисходящей: на четвертый день — 3 ч. л., на пятый — 2 ч. л. и на шестой – одну. Затем делают перерыв на две недели и повторяют снова.

Рецепт №10

Семена конопли пропускают через мясорубку. Полученную смесь выливают двумя стаканами молока. Средство ставят на огонь и уваривают до одного стакана молока. Настой процеживают и применяют по одному разу в день до одного стакана.

Рецепт №11

Для приготовления настоя применяют:

  • цветки пижмы — 15 г;
  • трава репешка — 20 г;
  • хвощ полевой — 10 г;
  • измельченный корень аира — 15 г.

Смесь аккуратно смешивают, и из одной ст. л. смешанных ингредиентов делают настойку на 250 г кипяченной воды. Стеклянную емкость хорошо укутывают, и настаивают смесь примерно 20 минут. Средство принимают два раза в день по 100 мл.

Лечение пшеном

Это эффективное средство давно зарекомендовало себя при выведении камней из почек. Возьмите стакан пшена, залейте его водой и хорошо промойте. Затем пересыпьте в 3-х литровый бутыль и залейте кипятком. На следующий день появиться вода будет белого цвета, это и есть лекарство. Принимайте жидкость каждый день, в любом количестве на протяжении месяца, затем сделайте перерыв на месяц и продолжите.

Лечение луком

Один кг лука измельчить через мясорубку, засыпать 0,4 кг сахара и поставить на огонь. После закипания томить на медленном огне в течение 3 часов. Массу процедить через марлю и принимать по 100 г за полчаса перед едой.

Витаминные средства

В приготовленные травяные сборы, лекарственные отвары или настой, добавляют лимон, точнее его сок. Лимон способствует эффективному выведению камней из почек. В народной медицине применяют лимон в настоях на основе медвежих ушек, травы толокнянки и корней шиповника.

Кроме этого в рецептах народной медицины широко применяют витаминные смеси на основе морковного, свекольного и огуречного соков. Такие витаминные коктейли способствуют выведению песка и камней из почек. Отлично устраняет песок из почек березовый сок. Его пьют натощак по одному стакану.

Перед применением лекарственных средств фитотерапевты советуют обращаться за врачебной помощью. Бывают случаи, когда народная медицина не столь эффективна, так как камни большие, и не смогут самостоятельно удалиться из мочеполовых протоков. Тогда самолечение травами может спровоцировать почечные колики.

При врачебных показаниях народные средства применяют в комплексе с медикаментозными препаратами. Но выход песка или дробленных камней может вызывать болевые ощущения. Для уменьшения болевых ощущений можно положить на место локализации боли в пояснице компресс. Жидкость для компресса готовят на основе овсяных хлопьев. Кашицу вареных овсяных хлопьев прикладывают на марлевой основе к больному месту в области поясницы. Сверху укладывают полиэтиленовую пленку и укутывают теплыми вещами.

Если все-таки камни маленькие или есть наличие песка в почках, тогда средства народной медицины будут эффективны.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Камни в почках лечение народными средствами