Народные средства лечения календулой

Народные средства лечения календулой лишай

Календула – одно из лучших желчегонных средств:

-прокипятить на малом огне минут пятнадцать две ст. ложки календулы (цветков) в стакане горячей воды, отфильтровать. Норма приема: одна - две ст. ложки минут за двадцать до приема пищи трижды в день;

-сбор трав с календулой – неоднократно проверенное желчегонное средство: приготовить сбор из календулы, бессмертника, зверобоя продырявленного, цикория, тщательно измельчить, столовую ложку залить стаканом кипятка и оставить для настаивания на час, отфильтровать. Принимать по трети стакана спустя пятнадцать минут после обеда. Курс лечения: две недели - прием, две недели - перерыв и так далее, до улучшения состояния здоровья.

Календула является отличным средством в процессе лечения заболеваний сосудов и сердца:

-сухие цветки календулы (две ч. л.) опустить в половину литра кипятка, оставить на час для настаивания, отфильтровать. Принимать по половине стакана трижды в день. Лечение длительное (курсы по три – четыре месяца в течение двух лет), но достаточно эффективное;

-также незаменимы в этом случае и сборы трав: измельчить соцветия календулы, корень цикория, траву донника, мяту, адонис и плоды шиповника (1:1:1:1:1:1). Две ст. ложки сбора протомить на слабом огне в литре кипятка минут десять в закрытой посуде, перелить отвар в термос и оставить на ночь для настаивания. Утром процедить, выпить в течение дня по сто мл. минут за тридцать до принятия пищи;

-для стимуляции сердечной мышцы в первый период инфаркта миокарда полезно принимать настой из сбора: измельчить цветки календулы, кору ивы белой, поды фенхеля, корневище валерианы, лепестки розы, бессмертник, траву астрагала, траву пустырника и сушеницы болотной и клевер луговой (в равных пропорциях). Две ст.ложки сбора погрузить в литр кипятка, протомить на слабом огне минут десять, вылить в термос, оставить на ночь для настаивания. Утром процедить, выпить весь настой в течение дня, разделив на равные порции. Эффект от трав, входящих в этот сбор, проверен на практике, они обладают действенными лечебными свойствами, например, клевер + календула + астрагал способствуют очищению крови и лимфы, повышению защитных сил организма, заживлению рубцов, они хорошо стимулируют деятельность сердечной мышцы.

Спиртовая настойка календулы значительно улучшает состояние больного при гипертонии:

в течение десяти дней настоять сорок цветков календулы в ста мл. качественной водки в темном месте, отфильтровать, поместить в холодильник, принимать по двадцать капель трижды в день. Курс лечения до шести месяцев, настойка способствует повышению работоспособности, улучшению сна, исчезновению головной боли.

Календула полезна при заболеваниях печени:

-при гепатите полезно пить до четырех раз в день настой цветков календулы как лечебный чай (чайная ложка на стакан кипятка);

-или принимать настой, приготовленный из сбора: измельчить цветки календулы, бессмертника песчаного, траву зверобоя продырявленного (по десять г.), кору крушины и цикория, цветки ромашки, траву спорыша (по пять г.). Взять четыре ст. ложки сбора и настоять в половине литра холодной воды в течение ночи, утром протомить на медленном огне пять минут, оставить для настаивания на двадцать минут. Принимать по половине стакана трижды в день минут за двадцать до приема пищи. Сбор обладает оздоровительной способностью.

Спиртовая настойка календулы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и печени

настойку можно приготовить в домашних условиях или купить в аптеке.

Прием настойки целесообразно начинать с тридцати капель, постепенно увеличивая дозу до одной чайной ложки до трех раз в день.

Видео: КАЛЕНДУЛА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ - ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Календула спасет от катаракты:

-настоять в течение пятнадцати минут в закрытой посуде столовую ложку сухих соцветий календулы в стакане кипятка, после того, как настой остынет, отфильтровать. Принимать до четырех раз в день по половине стакана между приемами пищи, этот же настой закапывать в глаза (по три капли дважды в день).

Использование календулы при лечении бленнореи, конъюнктивита и блефарита:

-настоять в течение сорока минут чайную ложку сухих соцветий календулы в стакане кипятка. Емкость с составом предварительно хорошо укутать. На глаза делать примочки, пропитав медицинскую вату или бинт данным настоем. Настой, используемый в виде примочек, хорошо лечит любые заболевания глаз, особенно гнойные.

Видео: Лечение коньюктивита. Народные средства.(Treatment of kon'yuktivita eyes. Peoples remedy)

Лечение эрозии семенами календулы:

-настоять в течение часа столовую ложку семян календулы в половине литра кипятка, предварительно хорошо укутав емкость с кипятком, отфильтровать, спринцеваться чуть теплым настоем. Лечиться до полного выздоровления. Календула обладает ярко выраженным антибиотическим свойством, поэтому болезнь излечивается полностью.

Лечебное действие календулы разнообразно, это проверено клинически.

Народные средства лечения календулой эрозия

Поражение кожи стрептококком, стафилококком, жирную себорею лица, язвы на голенях, отрубевидный лишай помогает вылечить календула:

-настоять в течение ночи в половине литра кипятка пятьдесят цветков календулы. Утром настой отфильтровать, тщательно размешать в настое пятьдесят г. крупной соли. Взять идеально чистую марлю, сложить в несколько слоев, смочить приготовленным раствором, прикладывать к проблемным местам на час два раза в день. После этого смазать кожу мазью, приготовленной следующим образом: гусиный или куриный жир (1 часть) смешать со спиртовой настойкой календулы (5 частей), тщательно размешать и протомить на слабом огне около двух часов. За это время испарится спирт, следить, чтобы лекарство не закипело. Этой эмульсией смазывать кожу после масок с календулой.

Видео: Календула ноготки рецепты лечения комнатными растениями

Если на коже появились кровоточащие язвы, то вылечить их можно, накладывая на них идеально чистую льняную ткань или аптечную марлю, смоченную в напаре цветков календулы + листья полыни (1:1).

Настой календулы эффективен в виде ванн, компрессов, примочек при фурункулах, ожогах, трофических язвах, ожогах, ранах различного происхождения.

Календула способна справиться с демодексом (подкожным клещом):

Тщательно измельчить (можно в кофемолке) три ст. ложки высушенных цветков календулы так, чтобы получился порошок. Добавить пять ст. ложек кипятка, размешать, добавив три ст. ложки сухого молока, + полстакана «Геркулеса», разведенного в холодной воде до состояния густой каши, +столовая ложка лимона, + чайная ложка меда, + один яичный желток. Все тщательно размешать, нанести массу на лицо на сорок пять минут. После этого маску смыть раствором: в ста пятидесяти г. холодной кипяченой воды развести столовую ложку настойки календулы, купленной в аптеке. Когда кожа подсохнет, смазать проблемные места сливками. Процедуру повторять утром и вечером. Лечение длительное, но эффективное.

Лечение воспалительно-дистрфических пародонтозов, афтазных стоматитов гингивитов, пиореи календулой:

-в течение ночи настоять цветки календулы (двадцать г.) в кипятке (сто г.), отфильтровать, полоскать настоем горло несколько раз в день.

От зубной боли спасет календула:

-настоять в течение двух недель сухие цветки календулы (стакан) в половине литра качественной водки, отфильтровать, поставить для хранения в холодильник Чайную ложку настойки добавить в половину стакана теплой воды, при зубной боли и воспалении полости рта полоскать рот, при ангине – горло.

Календула является природным косметологом:

-залить примерно горсть сухих цветков календулы литром кипятка, емкость закрыть, подождать, пока цветки распарятся и превратятся в кашицу. Нанести ее на лицо ровным слоем, сверху поместить марлю, сделав прорези для глаз и рта, минут на тридцать, затем аккуратно смыть маску теплой водой.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Народные средства лечения календулой