Лечебная гимнастика при артрозе колена

Артроз коленного сустава характеризуется болью, повышенной утомляемостью и ограничением движений в суставе. Гимнастика – один из наиболее эффективных методов борьбы с заболеванием артроза колена. Главным правилом при выполнении специальных упражнений является щадящий режим, ни в коем случае нельзя допускать появление болевых ощущений. Любые упражнения должны быть прекращены сразу же при возникновении боли в коленном суставе, выполнение упражнений через силу могут только усугубить ситуацию.

Видео: Простые упражнения при артрите и артрозе коленного сустава. ЛФК при болях в коленях

Процедура магнитотерапии при артрозе коленейагнитотерапия

  •  Электрофорез
  •  Ультразвук
  •  Лазерное лечение
  • Магнитотерапия входит в комплекс мероприятий, направленных на стимуляцию регенерирующих процессов, улучшению кровоснабжения тканей.
    Электрофорез, как способ введения лекарственных средств под воздействием электрического поля, относится к локальным методам лечения, благодаря чему снижается возможность появления побочных эффектов.
    Физиолечение дает наиболее заметный результат при его регулярном проведении. Рекомендуется проходить физиотерапевтические процедуры 3 раза в год при артрозе коленного сустава.

    к оглавлению

    Дополнительные методы лечения

    ЛФК подразумевает не только комплекс разогревающих упражнений, но и применение дополнительных механизмов. В частности велотренажер является отличным способом оказания нагрузки на пораженную ногу.

    При артрозе коленного сустава очень важно давать рациональную нагрузку на коленный сустав, однако в некоторых случаях необходимо начинать с минимальной нагрузки, которая по силе меньше обычной ходьбы. Велотренажер позволяет выбирать щадящие режимы нагрузки.

    к оглавлению

    От чего следует отказаться при артрозе коленного сустава?

    К разряду ограничений при данном заболевании относится такая активность, как: бег, приседания, прыжки, поднимание большого веса.

    Следует сводить к минимуму быструю ходьбу, в особенности это касается перемещения по неровной местности, походов в горы, подъему по лестницам. Длительная ходьба так же может принести дополнительный вред. Стоит избегать сидения на корточках, длительного пребывания стоя и в сидячем положении. Борьба с излишним весом является еще одним важным фактором, позволяющим существенно снизить нагрузку на пораженную ногу, а следовательно уменьшить развитие патологического процесса.

    к оглавлению

    Массаж

    Массирование суставов является действенным методом профилактики и лечения артроза. Физиотерапия, массаж, соблюдение правильного режима, лфк направлены на улучшение симптоматической картины. Это осуществляется за счет повышения кровоснабжения, улучшению мышечного тонуса, гибкости и устранению болевых приступов.

    Комплекс всех упражнений и техник при артрозе суставов помогает существенно замедлить прогрессирование заболевания, а значит сохранить человеку возможность вести привычный ему активный образ жизни. Главным образом успех в лечение данного непростого заболевания зависит от регулярности и правильности выполнения рекомендаций


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    » » Лечебная гимнастика при артрозе колена