Так ли страшна потливость рук и нужно ли от нее избавляться?

Как перестать сильно потеть?

Потливость рук, как и ног в наше время уже не считается особенностью организма, теперь это такая неприятность относиться к болезням, а они требуют лечение. Повышенную потливость принято называть гипергидроз рук, ног, головы или просто общий гипергидроз.

Как только он приобрел статут заболевания в странах Великобритании, Италии, Бразилии, Австрии и Аргентины лечение от потливости рук и ног стало относиться к страховым случаям, а значит покрывается медицинской страховкой. У нас пока такое не предусмотрено, но вот избавиться от такой проблемы хотят многие люди, так как это ограничивает их профессиональную и личную деятельность.

Симптомы повышенной потливости

Безусловно, все люди потеют, и это нормально. Бывают моменты, когда пот выделяется сильнее обычного, чаще всего это глубокие эмоциональные переживания. Но не нужно сразу приписывать себе гипергидроз рук, ног или любых других частей тела и тем более назначать себе лечение.

О том, как вылечить гипергидроз ног или рук, необходимо задуматься людям, которые избегают крепких рукопожатий.

Кстати, именно рукопожатия указывают на степень доверительных отношений, а люди страдающие от потливости рук, как правило, имеют влажные и холодные ладони, что само собой будет неприятно их оппоненту. Вот так гипергидроз рук стает причиной для избежание крепких рукопожатий.

Проверить себя можно и просто положив ладонь на мебель или белый лист бумаги, если на ней остался след  значат это тревожный звоночек. Мелкие предметы так же часто выскальзывают из рук что недопустимо для преподаватель или руководителей.

Несмотря на то, что гипергидроз ног и рук заболевание не редкое, оно приносит своему владельцу просто чудовищные неудобства, а порой даже болезни на лечение которых приходиться тратить дополнительное время и деньги.

Потеют все люди, но если это происходит постоянно и в больших количествах , тогда появляется повод для беспокойства!

Причины потливости рук

Проведя специально диагностику, доктора определяют как вылечить потливость рук. После анализов крови, мочи, биохимии, различных опросов и дополнительных исследований определяются причины заболевания, а чтобы его вылечить это просто необходимо.

Гипергидроз ног, рук, спины, головы на самом деле может быть симптомом другой болезни, а может иметь свои причины возникновения.

Причины потливости рук и  ног чаще всего бывают:

  • наследственные (вылечить заболевание в этом случае не возможно)-
  • психологического характера-
  • ожирения-
  • вызывает их и нарушение в работе потовых желез.

Иногда избавиться нужно не от потливости, а от заболеваний симптомом которых она является:

  • острых инфекционных болезней-
  • онкологических заболеваний-
  • заболеваний эндокринной системы-
  • вегето-сосудистой дистании.

В любом случае определить что вызывает повышенное выделение пота и какое средство необходимо, чтобы убрать эту проблему, можно только после прохождения полного обследования.

Один из медицинских методов, ионофорез, помогает по крайней мере, на некоторое время справиться с проблемой!

Средства для лечения гипергидроза

Как избавиться от потливости рук навсегда медики ищут чудо — средство и до сих пор. Любое лечение, все меры борьбы с таким заболеванием рук и ног на сегодня имеют временный характер.

Чтобы избавиться от проблемы потливости хотя бы на время, применяют тальк, крахмал, спиртовой 20% раствор  в который входит гидрохлорид алюминия.

В случае, когда чрезмерная потливость рук появилась по причине психологического характера, лечение включает в себя прием седативных препаратов, психотерапию, аутотренинги. Но будем честными, избавиться от потливости можно лишь на непродолжительное время.

Местный ионофорез  считается способ который «знает» как убрать потливость рук на две, а иногда и три недели. Конечно это не панацея, кроме того такое средство от потливости рук подходит далеко не всем, а необходимость в довольно частых повторных процедурах не благотворно отражается на бюджете.

Потливость рук можно устранить и на пол года. Для этого делают специальные инъекции ботокса.

Гипергидроз можно лечить и в домашних условиях, например, делая ванночки с применением коры дуба или яблочного уксуса и конечно же необходимо строго соблюдать условия личной гигиены.

К хирургическим методам следует отнести операцию по удалению части симпатического нерва, работа которого часто стает причиной заболевания.

В исключительных случаях комплексная терапия помогает избавиться от такой проблемы как усиленная потливость рук навсегда.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Так ли страшна потливость рук и нужно ли от нее избавляться?