8 Заблуждений о катаракте

Видео: 8 ОПАСНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, в которые ВЫ ВЕРИТЕ ИЗ-ЗА КИНО

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, катаракта диагностирована почти у 7% населения Земли. Статистика заболеваемости считается неполной, поскольку на начальной стадии недуг, как правило, не доставляет человеку особых неудобств, и многие заболевшие не сразу обращаются к врачам. Тем не менее катаракта – не только один из самых распространенных офтальмологических недугов, но и причина половины случаев потери зрения.

Видео: Территория заблуждений

Несмотря на то, что болезнь очень хорошо изучена, с ней связано немало заблуждений, самые популярные из которых представлены ниже.

Катарактой болеют исключительно пожилые люди

Это не так. Около половины случаев катаракты диагностируется у людей в возрасте от 39 до 65 лет. Женщины заболевают вдвое чаще, чем мужчины. В более преклонном возрасте недуг развивается у 75% людей. Факторами возникновения катаракты являются сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ, авитаминоз, плохие экологические условия, некоторые хронические заболевания, прием ряда лекарственных препаратов, травмы глаз. Считается, что риск развития заболевания возрастает, если органы зрения подвергаются длительному интенсивному облучению ультрафиолетом.

Видео: 10 ЗАБЛУЖДЕНИЙ, В КОТОРЫЕ ВЕРИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО #1

Катаракта может быть и врожденной: она встречается у малышей, матери которых во время беременности принимали алкоголь или стероиды, перенесли воздействие проникающей радиации или инфекционные заболевания.

Катарактой болеют исключительно пожилые люди

Видео: «Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко 56: «Тайны истоков цивилизации»


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » 8 Заблуждений о катаракте