Тревожные сигналы организма – изменение запаха собственного пота!

Сильно ли вы потеете?

Сегодня быть чистым – норма жизни. Обычный прием душа, ванной далеко не экзотика, а приобретение средств личной гигиены не вызывает затруднений, поскольку сегодня в любом магазине можно найти любое средство по приемлемой для каждого цене, пожеланиям. Все бы было хорошо, если бы люди не сталкивались с проблемой изменения запаха пота, что часто вызывает психологический дискомфорт, становится причиной для паники. Поскольку, ничего в организме не происходит просто так. Если изменился запах пота, пора «бить тревогу», искать причины данному явлению.

Причины изменения запаха могут  быть самыми разными

Конечно же, к сожалению, сегодня такого устройства, как «индикаторы и измерители запаха человеческого пота» еще не существует, каждый самостоятельно может отследить что-то неладное в своем организме. Для каждого характерный свой уникальный запах, изменения которого можно ощутить.

Видео: 3000+ Common English Words with Pronunciation

Если, изменился запах пота, это уже сигнал к тому, что вы кушаете неправильные продукты, или в организме происходят какие-либо процессы, угрожающие его здоровью.

Частый вопрос людей, у которых изменился запах пота — причина? Могут ли два разных человека иметь одинаковый запах пота? Конечно же, нет.

Когда человек склонен к повешенному потоотделению заметил резкие перемены в свойствах собственного пота – это, может свидетельствовать о потреблении пряных блюд, лука, чеснока, т.д. А также, если резко изменился запах пота – это, также, следствие лишнего веса, сексуального возбуждения, высокой половой конституции.

Может ли измениться запах пота от гормонов? Подобного рода изменения могут сопровождаться характерными острыми нотами, но при этом не иметь каких-либо иных посторонних, несвойственных ароматов.

Каждый запах - сигнал к действию, он может говорить о том, какие у Вас проблемы!

Заметив резкое изменение запаха, он стал иметь сладковатые, фруктовые ароматы, стал более зловонным, что может происходить как у мужчин, так женщин, следует подумать о том, почему изменился запах, о каких возможных болезнях человеческого организма он предупреждает?

О каких проблемах предупреждает неприятное, нехарактерное изменение? Различают следующие:

  • Аммиачный – свидетельствует о наличии почечной недостаточности, о недержании мочи-
  • Кислый – предупреждает о раннем развитии туберкулеза-
  • Если пахнет медом – развитие синегнойной инфекции-
  • Если возник странный сладковатый, даже гнилостный аромат, как у мужчин, так женщин – развитие  дифтерии-
  •  От человека пахнет сероводородом. Причина — диспепсия и нарушения функций пищеварения-
  • Когда у мужчин, женщин наблюдается странный мышиный аромат – это симптом фенилкетонурии, врожденного заболевания обмена веществ-
  • Аромат прелых яблок –  достаточно серьезное состояние человека, которое предшествует гипогликемической коме. Поэтому, если вы учуяли его от женщин, мужчин, вызывайте скорую помощь-
  • Когда привычный запах меняется на аромат сырой печенки – это сигнал организма о нарушениях в работе печени-
  • Когда от человека пахнет овечьей шерстью — признак гиперфункции надпочечников-
  • Почему изменился запах пота, он имеет ярко выраженный аромат рыбы? Явный симптом нарушения полноценного обмена веществ, развития заболевания триметиламинурии-
  • Перемена запаха человека к аромату тухлого мяса – симптом возниквноения онкологического заболевания в области мочевого пузыря-
  • Если пот пахнет старостью —  нарушение гормонального фона, что чаще всего происходит у женщин в период беременности, во время климакса. Определив странный запах пота как от старика, сдайте анализ на гормональный баланс, что бы предупредить заболевания половой сферы женщин-
  • С возрастом усилился запах пота — признак неправильного питания, нарушения обмена веществ, что может происходить в организме женщин и мужчин. Попытайтесь меньше кушать пряные, острые блюдами, отрегулируйте режим питания.

Потеть для детей также естественно, как и для взрослых! Но помните, что детский пот не должен иметь запаха!

Конечно же, бывает так, что у человека не наблюдается ярко выраженного «амбре», хотя отметить возможное возникновение заболевания можно по ряду иных признаков.

Отметив повышенное потоотделение (гипергидроз) подмышек  у женщин, сопровождающееся возникновением характерной клейкой ушной серы — ранний сигнал возможного возникновения рака груди.

Возможные причины изменения запаха пота у детей

Изменение пота – явление, свидетельствующее о возможных заболеваниях не только у мужчин и женщин,  даже, детей малых лет. Нередки случаи того, что у ребенка 3 лет появлялся характерный пот, как у взрослых мужчин, женщин. Как правило, у ребенка он начинает вырабатываться с 9 до 12 лет —  это норма.

Возникновение запаха как у взрослого, у ребенка  3 лет — причина паники, поскольку в 3 года этого не должно быть. Если же, вы отметили у своего ребенка какие-либо нехарактерные для этого возраста перемены, обязательно обращайтесь к врачу, проходите медицинское обследование, сдавайте все необходимые анализы, поскольку это могут быть ранние симптомы развития заболеваний, угрожающие его жизни. Возможные причины:

  • В возрасте 3 лет – может быть дисбактериоз-
  • Пройдите диагностику на возможное развитие заболевания почек-
  • Нехватка витамина группы Д и кальция может провоцировать  возникновение запаха от ребенка в возрасте 3 лет-
  • При возникновении данного явления обязательно обращайтесь за помощью к врачу, поскольку именно в 3 года формируется костная система. Недостаток, переизбыток тех или иных веществ, может стать причиной развития более страшных заболеваний (даже рахита).

Помните, что изменение запаха – сигнал организма о наличии возможных проблем со здоровьем. Не пренебрегайте «звонками», которые издает наше тело, прислушивайтесь к тому, «что оно пытается нам сказать», ведь не всегда заболевание на ранних стадиях может диагностировать врач без надлежащих анализов.

Видео: Дофамин – гормон счастья или предвкушения? ПОЗНАНИЕ #4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

» » Тревожные сигналы организма – изменение запаха собственного пота!